作为一名初中生,我们最关心的当然就是我们自己的学习了。但学习是没有一帆风顺的,总会遇到大大小小的问题,等待着我们去解决。
学习是一门苦差事,我相信很少有人认为学习是快乐的,如果真的有人从内心感觉学习是快乐的,那么他不是天才,也就是状元了。平时的学习是枯燥乏味的,无非就是背书背单词,再加一些题海战术。数理化想要提高没有做题是不行的,但有的人天天做题天天背书成绩还是提不上去。有时原地踏步,有时甚至会下降。
那我自己来说,从七年级下册开始,我们便开始陷入了题海当中,每天晚饭后都比别的班晚放学半个多小时,有时甚至一个小时。那我们在干嘛呢?在不断的做题。从七年级到现在的九年级,做的题目已经不少了,但是每次数学考试,都会发现自己有许多的不足,都有那么几题怎么也做不出来,然后丢分。平时的我,遇到难题不大喜欢与同学们讨论,还是把难题带回家自己在那慢慢研究,一个人的力量毕竟是薄弱的,没有大家的一起钻研,学习的效率自然就低了,进步自然也就慢了。
我的最弱项就是英语,从小学开始我的英语就很差,一直到现在。七年级,我每天都坚持背英语单词、背词组、背句子、背课文。经过一两个学习的努力英语有点起色。但随着年级的增长,学科的增多,学科的难度也渐渐增大,有时候对英语我也充满了无奈。平时也背了,但是一到考试总是考的一塌糊涂,惨不忍睹。不得不说,英语真的很难,很费功夫,很花时间。到现在班里的每次英语考试,到数那几个总有我。
《论语》中又这样一句话:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。我想,如果我把这句话用在学习上,那么我们的学习将有一个飞越式的提升,可是很难。但我也相信,既然我没有先天的天赋,你那么我就会用后天的努力,去弥补我学习上的不足。黄天不负有心人,只要我努力,我的成绩就会提高,我的学习就会进步。问题的存在就是要被人解决的,我学习上的问题,也会通过我的努力迎刃而解。