描写放风筝的初中作文800字
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是清朝诗人高鼎的《村居》。
3月19日下午,天有点阴,风吹得人冷嗖嗖的,但也阻止不了我放风筝的步伐。我带着我的“远航”号来到实验小学西门集合。因为方老师说今天在这里放风筝。可是我想:老师让我们在实验小学里放风筝?先不缠在一起吗?看来是我多虑了,老师说:“四年级、六年级各站成一排,我们到那边的空地去放。”
我来到那片空地。啊!好美呀!绿油油的麦地就像一块无瑕的翡翠,像一片绿色的海洋;麦地两边的桃花粉红粉红的,像一个个红扑扑的小脸,像一片花花世界。我和妈妈找到一块空地后,在那里放了起来。妈妈拉着线,我高高举起风筝,妈妈说一声“放!”我立刻松手,风筝就飞了起来。风筝越飞越远,这是我想:这下拿第一,我势在必得了。可我看看天上的风筝。哇!我的天哪!天上的风筝争奇斗艳,一个比一个高,有愤怒的小鸟,有五彩斑斓的彩虹,有万兽之王称号的狮子,还有萌萌哒的小兔子……人们要是不注意看还以为那是敌人的轰炸机呢!
我也不甘示弱,尽量让风筝放的高一点。这让我找到了一种规律:你在放风筝时,如果线绷紧了,你就放线;如果线松了,你就收一点线。这下我想:我找到方法了,我天下无敌了!
这时王志轩来了,我跟他比放风筝,看俺俩谁厉害。我说:“王志轩,俺俩来一次放风筝比赛吧?”“没问题,来吧!”王志轩说道。
预备,开始!我的“远航”号起航快,一下就把王志轩甩的十万八千里。王志轩奋起追赶,但也无动于衷,正当我暗自高兴时,我的“远航”号被树缠住了,我的风筝立马就掉了下来。而这时王志轩却在那里幸灾乐祸,好像在说:“哈哈!叫你飞那么快,被产道了吧。”
我解开线后,就卷土重来立马起航,迅速追赶王志轩,王志轩没一会儿就被我追上了。最后经过激烈的比拼,我俩还是打平了。
走在回家的路上,告别了美丽的花花世界。告别了绿油油的麦地。花儿对我微笑,草儿向我招手,风儿为我舞蹈。我忘不了这一天,忘不了这次放风筝!