描写放风筝的初中作文800字
游戏,大家很熟悉这个词吧?是的,从我们出生到长大,游戏一直陪伴着我们。给我们的生活带来无穷的乐趣。下面我来讲讲我生活中的游戏: 星期天,我和妈妈兴致勃勃地来玉屏公园游玩。忽然,一件物品吸引了我的眼球。呀!是风筝!我死缠烂打地央求妈妈给我买个风筝,妈妈拿我没办法。只好从卖风筝的叔叔那买了一个精致的风筝。我小心翼翼地接过风筝,生怕掉下去就脏了。
风筝是三角形的,中间穿过一条线。线缠绕在风筝棒上。旁边还印着小花朵呢! 我拿这风筝棒,另一只手拿挂在风筝洞的细线,飞快地跑了起来。风筝飞起来了!漂亮的风筝在蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了。然而,放风筝没有我想象的那么简单。马上就给我来了一个下马威,马上就从又高又蓝的天空“摔”了下来。我迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝果然飞上了天。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。正在我高兴的那一刻,风筝却象是惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上。我那开心劲儿顿时飞到九霄云外去了。原来我只顾着放线,没有在风大的时候拉线,所以在导致风筝掉了下来,第二次又失败了。第三次,我去请教了妈妈,妈妈说:你要吸取前二次失败的教训,总结原来没放好的原因。仔细想想,争取这次成功。”听了妈妈的话,我又信心十足地放了起来。
我先把风筝放在地上,看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。可是,风好象有意在和我作对,风向突然转了,风筝马上开始往下降了。这时我没有慌乱,回想起妈妈的那句话,就急中生智,时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,终于我的风筝又慢慢升高了,自由自在地在空中飞翔。我盯着自己的风筝,自言自语地说:“啊!原来任何事情,都要动脑筋,这样才能取得最后的成功。” 这时天空中的风筝越来越多了,有金色的“小鸟”、凶猛的“老鹰“、可爱的“白鸽”……把天空打扮得绚丽多彩。看,那一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸是多么可爱!它带着我们的笑声,带着我们的希望飞向遥远的天空!