描写放风筝的初中作文800字
今天,天气并不是太好,天空阴沉沉的,但这并不能使我动摇放风筝的愿望,一吃完午饭,我拉着爸爸去成都郊外的两河公园放风筝。
一下车,我就发现这儿是风筝的世界、风筝的海洋,路边全被摆放的风筝占据了,行人只能换了一条路走。经过我仔细观察后,终于发现了我心爱的风筝——“飞机”。我马上走到这个小摊的店主身旁指着这个我心爱的风筝向他问道:“叔叔,这个风筝多少钱?”
“这个嘛”,这位叔叔先想了一会儿,好像要看人发价似的,不一会儿便说,“加上一个一千米的线,一共一百元,如果只要风筝的话六十元。”
“能不能,少一点,这只风筝加一千米线七十元,看这行不?”我问道。
这位叔叔十分坚决地说:“不行啊!不然我就赔本了!”
爸爸不下面子,正要准备拿出一百大洋时,我立即向爸爸眨了眨眼睛,表是别急,时间早。爸爸也懂得了我的意思,立即把钱放回了钱包。
“叔叔,看我是小孩子,就别和我斤斤计较了吧。”我把牌全出完了,接下来几分钟就是即短暂又漫长的等待了。过了一会儿叔叔说:“好吧,就依你一次吧,七十元,最低价!”。
我见他有些被说动,于是决定“一不做、二不休”,又来说价,但这一次并不像上一次那样顺利。
“叔叔,能不能再降点价,降二十五元,卖四十五元,好吗?”我又一次问了卖风筝的叔叔。
“你怎么出尔反尔呢?刚才不是说好的七十元吗?不行,最低七十元,我都打七折了,还想减价,不可能!如果再这样,我也反悔了,你想优惠一分钱不可能!”叔叔态度非常坚决地说。
“叔叔,做生意和打仗一样呀,有赢有亏、有胜有败,胜败是兵家常事,盈亏也是生意人的常事呀!今天就只亏几元钱,万一明天盈了好几十万呢!而且不经过风雨怎么能看见彩虹呢?对这几个小钱你就别记在心上,说不定以后可以赚很多钱!”我说。
“好吧!就四十五元了,不能再减了,一言为定!”叔叔说。
“成交。”我说。
我立刻给了叔叔四十五元,叔叔也立刻给我了风筝和线。
很快,我们便来到了两河公园。一开始,我还放不起风筝,后来在爸爸的指导下,风筝慢慢地飞了起来,真像真正的飞机一样,一飞冲天!