描写放风筝的初中作文800字
阳光明媚,百花争艳,偶尔吹来一阵阵轻风,正是放风筝的好时候。
小伊、小华和小米一大早就去公园放风筝。突然,小伊兴奋地大喊一声“我们快开始吧,我早就盼着这一天了!”于是,他和小华开始放起了可爱的燕子风筝。
小伊拿着线,小华将“燕子”风筝高高举起,蓄势待发。忽然吹来一阵风,小华猛地一松手,小伊也飞快地跑起来。“燕子飞起来了!”正当他们欢呼时,“燕子”迅速落下,不偏不倚,正好砸在小伊头上,这一幕,恰被旁边的小米看到,忍不住笑了,小伊生气地说:“有什么好笑的!”
小伊、小华不甘心,总结经验,又试了一次。这次,“燕子”飞起来了,越飞越高,慢慢飞进了云霄,不见了。过了好一会儿,“燕子”才露出来,在蓝天上快活地飞来飞去。小华心想,要是“燕子”能带点云朵回来就好了,我好想尝尝云朵棉花糖啊!
随着一声呼啸,一只威武的“老鹰”乘风而来,大家惊呼到:“‘老鹰’要抓到‘燕子’了!”小伊手忙脚乱地收起绳子,心想,这下可有好戏看了。果不其然,飞来了一只长长的“蜈蚣”,它在空中转了几个圈,好像要挑战“老鹰。于是,“老鹰”盘旋了几圈,猛地冲下来,一下子撞上了“蜈蚣”的头,“蜈蚣”投降似的甩了甩尾巴,就缓缓地落了下去,“老鹰”便以胜利者的姿态继续在空中盘旋。
又过了一会儿,一只“金鱼”徐徐上升,围着骄傲的“老鹰”转,发起了挑战,可“老鹰”根本没把它放在眼里。“金鱼”生气极了,忽然向上一冲,漂亮的鱼尾一瞬间就打到了“老鹰”的头,“老鹰”还没反应过来,就被撞得晕头转向,俯地落下,狼狈极了。
这时,爽朗的笑声吸引了所有人,大家回头一看,原来是一个小男孩放起了风筝,正咯咯地笑呢!他的爸爸妈妈共同欣赏着快乐的儿子和飘飞的风筝。小米大声提醒喊到:“喂!你们俩别看了,再不放,就没风了!”小伊和小华连忙抓起地上的“燕子”,又放了起来。小米和那个男孩也放起了自己的“蝴蝶”风筝,美丽的风筝在天空中快活地舞蹈着。
各式各样的风筝重新聚集蓝天,好像在开一个联欢会,热闹非凡,主人们也成了它们邀请聚会的朋友……