写吃年夜饭过程的作文
“年夜饭真好吃。”我说。我吃了一半看见了一只脚,我把脚拎出来,啊!一只虫子!虫子有八只脚,头上有两条灰色的触须,我的汗毛都竖了起来。
我马上把饭碗放在一边,说:“我的天哪!年夜饭里有一只灰色的虫子。”我的肚子很胀,感觉想吐,我马上跑到厕所,我想:年夜饭里的虫子是谁放进去的?我还吃掉了一半,恶都恶心死了,年夜饭是那个厂家生产的?此时我觉得肚子越来越胀,马上吐了。真是好恶心的年夜饭啊,下次再也不吃了,也太恶心了。等我吐完后感觉嗓子很干,有酸酸的东西在喉咙里很难过。
我想:那么香喷喷的年夜饭怎么会有条虫子呢?可能是年夜饭太香了,在烧的时候爬进去的,唉!年夜饭太香了也不好啊!我走出厕所迷迷糊糊地再去吃年夜饭,这次我变得非常小心,我用勺子翻来翻去,仔细查看有没有虫子,年夜饭里除了糯米、樱桃、红枣就没其它东西了。我本来有很好的胃口现在全没了,甚至还有点想吐,真恶心呀!年夜饭竟然还有点发臭。
我说:“我再也不吃年夜饭了,恶心死了。”那年夜饭好看又好闻,但质量实在是太差了,里面竟然有一大堆虫子,还很容易发臭,太难吃了,好恶心呀!