写吃年夜饭过程的作文
过年的时候如果你正睡的正香却被炮竹声吵醒,那么毫无疑问,肯定是吃年夜饭的时候到了。每逢吃年夜饭的时候,是家家户户最热闹愉快的时候。
每次要吃年夜饭的时候,我老是喜欢赖床,然后爸爸妈妈就老师催我要我快点刷牙起床吃饭,我奔着有红包的念头就从床上跳起来,去看看团圆饭都有些什么样的菜,在爸爸妈妈做饭的时候打一下下手。饭做好后一家人就在桌子上开始等待新年的到来。
每年桌上的菜总之少不了三样东西,那就是鸡、鸭、鱼,虽然年年不变,但是妈妈每次都会变着法来做三道菜,让我们每年都不会没有想吃的欲望。你看!那一道宫保鸡丁,色泽鲜明、鸡肉鲜嫩肥美,让人看着就直流口水。还有水煮鱼,“鱼”和“余”谐音,象征着年年有余。还有饭后的甜点,象征每天要像吃了糖一样开开心心的。
吃完饭后,爸爸妈妈就会给红包了,这才是我最高兴的事,因为我已经计划要买的东西了,不要以为我买的是零食、游戏之类的东西,我计划买的东西其实是一些学习的东西,比如作业本、练习册。这样下次我要买的时候就可以不用找爸爸妈妈要了,其他的小朋友也可以跟我学习哦!