吃年夜饭的作文
大年三十,是我们中国人的传统节日——过春节!这天晚上,家家户户都要吃团圆饭!
我们的年夜饭是在饭店里吃的。有外公、外婆、舅舅、舅妈、姨夫、姨妈还有爸爸妈妈和小弟弟们。大家围成一桌热热闹闹的,晚餐非常地丰盛,我们大家都喝了点酒和饮料,说说笑笑的非常开心。今天,我们过的是非常愉快!
晚饭过后,我们开始放烟花了,大人们开始给小朋友们发新年红包啦。高兴的是,我得到了好多好多的红包,妈妈说:“帮我存起来,等以后我要用的时候再还给我!”但是我还是知道的,只要红包在妈妈的手里了,就要不回来了。
妈妈说:“年夜饭一年只有一次,每当这一天,在外面工作的人都会赶回家与家人团圆。”
真想每天都能吃到年夜饭哦!