吃年夜饭的作文
每年的大年三十,家家都要吃年夜饭、发压岁钱。我最喜欢大年三十了,有吃的,也有钱发,这么好的日子一年中也只有这么一天。所以每当过年时,我都会好好珍惜。当然这次也不例外。
今年的年夜饭真是民常的丰盛,热菜有:“竹报平安”、“五谷丰登”、“年年有余”、“节节登高”“锦上添花”、“洪福齐天”。凉菜有:五香牛肉、桶子鸡、红油带鱼、蒜泥黄瓜、姜汁拌西芹、十香如意菜。汤有合家团圆汤。主食有状元饺子。这桌菜名为:合家团圆饭。我吃的是满嘴流油,口水飞下三千尺。
我真希望一年多几个这样的日子,不过好像会变成一个大胖子的哟!