除夕的作文300字
今天阳光明媚,天气非常好。
今天是除夕,也是鼠年的最后一天,中午吃过午饭,我们都去了奶奶家。快四点的时候,妈妈和奶奶在厨房包麦油脂,我和我的小弟弟乐乐在一起玩。到了晚上,我们大家一起吃麦油脂,麦油脂真是太好吃了!妈妈说除夕每家每户都要吃麦油脂的。吃过晚饭,我们打开电视,看春节晚会,在春节晚会上,有唱歌、有的跳舞、还有的表演杂技等,节目都非常精彩。
10点了,我们都各自回家了,回到家,我立马打开了电视,继续看春节晚会,快12点时,爸爸带我去楼下放鞭炮。
在楼下,爸爸拿出两个大鞭炮,点好火,他跑到我身边,当鞭炮升上去时,就像一条龙向空中飞去,五颜六色的,美丽极了!放完鞭炮,我们回到楼上。
真是一个开心的除夕啊!在鞭炮声中,鼠年过完了,让我们来迎接鼠年的第一天吧。