关于除夕的作文 难忘的除夕
今天是除夕,我和妈妈从临海来到了老家过年。
我们一来到老家,就已经是晚上了,我们聚在一起吃了顿年夜饭,就来到了最精彩的时刻——看烟花。
我一出家门口,各式各样的烟花就被点燃了。过了几秒,我就听到了“啪啦啪啦”的烟花声。其中有两种烟花我比较喜欢:第一种是一个叫“窜天猴”的烟花,那种烟花能发射到500米以上的高空,再一下子爆出一个特别大的烟花。第二种是一个叫“孔雀开屏”的烟花,如果把那个烟花筒看成孔雀头,把喷出来的烟花看成孔雀的尾羽,还真像一只孔雀呢!
吃着年夜饭,看着绚丽多彩的烟花,我的心里有一种说不出的滋味。