关于除夕的作文 难忘的除夕
今年除夕是奶奶家过,因为要家人团圆,另外,奶奶家房子比较大。
晚上八点,一家人坐了电视机前享受除夕大餐---春节联欢晚会。妈妈她们一边看,一边包饺子,有我爱吃酸菜馅和芹菜馅。
九点钟左右,外面就响起了轰轰爆竹声,真有着急过年,呵呵。我也坐不住了,爷爷带我去菜园子里雪地上放炮,爷爷家有很多鞭炮,我们一个一个放,看着腾空而起烟花,我跳着,叫着,这是我一年中最快乐时候。放到最后一个,也是所有鞭炮最大,放时间也最长。"嗖"一声,一个炮飞上了天,"轰"一声炸开了,五色烟花从半空中落下,像花一样。这个炮一共有六十四发,每发都有自己特色,有像菊花,有像梅花,有像五角星,最漂亮是像流星一样花,天空中飞过,美跟童话似。
午夜十二点钟声响起,羊年就真正来到。我十二岁了,我要成为一个顶天立地男子汉!