临别前,分手时,我望着您,那历经沧桑的身躯,我便忍不住说出了憋在我心里两年的话语。
还记得我刚来到您身边时的阴霾吗?您站在我面前,俯瞰着我那弱小的躯体,但我并没有感到害怕,而是更勤奋地向您证明我的价值。
初期,我坐在教室里认真地读书。上课时,可以看见我拿出书本,端坐在课桌前的专心致志;课间时,可以看见我趴坐在书桌前的开心模样。可是,唯一遗憾的是操场上没有我走过的足迹。五年级时的我,羞涩、胆怯,不善于表达自己心里的想法。现在,却截然不同。操场上,我在奔跑;树荫下,我在乘凉;器材前,我在锻炼。我的身影已遍布了整个操场。春风里,有朗朗的读书声—那是我在学习;烈日下,有晶莹的汗水—那是我在运动;落叶上,有灿烂的金黄—那是我在绘画;寒风里,有欢声笑语—那是我在嬉戏玩耍。一年四季,各有不同。但我在您的保护下、呵护中茁壮成长。没有您,就不会有今日的我。现在,我已六年级了,即将结束这精彩的小学生活。我想亲口告诉你:燕子长大了,总要离开母亲的怀抱,去寻找属于自己的蓝天。但是,燕子不会忘记,不会忘记那个曾带给她温暖的怀抱,因为在那怀抱里,她如此地快乐幸福着,在那怀抱里成就了她儿时的梦想—飞向蓝天。
记得有人说:人是在烦恼中长大的。但我却想说:人是在快乐中成长的。因为母校,因为您,我成了那个最快乐的人。