母校我想对你说
转眼间,时间已流逝,往日天真的笑脸已变得渐渐成熟,我们也从童稚年代走向青年时期,今年是我们在你身边的最后一年,亲爱的母校啊!我们在你的怀抱里度过了整整两年的时光。你是我们学习的殿堂;是我们玩耍的乐园;是我们休息的怀抱。
亲爱的母校,还记得吗?当我刚踏进这里的时候,我一被你深深吸引,你的无声的笑容使我折服。母校,这个被称为家的地方,你陪伴我度过了许多的时光,你曾否记得?在我心情低落的时候,我坐在草坪上,在你温暖的怀抱里,将我的心是与你倾吐;在我心情高兴的时候,我曾走到你的身边,与你分享我快乐的事情。你就像我的知心朋友一样,每天与我同在,度过每一天。
亲爱的母校,还记得吗?每到有领导来视察或举行活动的时候,我们都会把你打扮得漂漂亮亮的,让你成为人群中的焦点。红花和绿叶点缀,草坪和草场与你相结合,你绝对是一道亮丽的风景线。上课时,你静悄悄地和我们一块学习,你就像一个守护神一样保护着我们,下课时,我们用愉悦的笑声与你追逐打闹,你知道吗?能在你的怀抱里念书,交朋友,我真的觉得很幸福。
亲爱的母校,还有一年,我即将和你分离,去寻找另一个属于我的天堂,而你,却一代一代地守护着这里,保护着这里的学生,亲爱的母校,我舍不得,我真的舍不得与你分离。我曾与你度过生命的每一天。今天,你依旧那么坚强,依旧那么生气勃勃。亲爱的母校,我想对你说;"你会忘记我吗?会忘记在你怀抱里呆过的小小一员吗?我会永远地记住你,一辈子都不会忘记的。
亲爱的母校,我会珍惜与你相处的每一天,你放心,我绝不会辜负你的,在你的关怀下,我一定会做一个对国家,对社会有用的人,母校啊!愿你能每一天都充满活力,守护者一届又一届的学生。