有许多良言伴我成长,现在已经渐渐淡忘,可是让我记忆最深的是”有志者,事竟成!“一现在它已经成为我的座右名,时刻激励着我坚实不懈、不断进步。
记得又一次星期天,妈妈给我买了一辆绿色的自行车,我心里美滋滋的,魂牵梦绕都想妈妈给我买一辆漂亮的的自行车。我情不自禁的想到我的自行车车轮在小路奔驰、飞舞,车铃在风中歌唱。我决心自学自行车。
我赶出自行车,脚踏在车踏子上,可是稍不留神,脚没有踩准车踏子,就摔了一跤。只觉得脚上有点疼,把裤子挽起来一看,摔破了皮。我气愤的自言自语道:”这破车,这烂车!害得我摔了一跤!不学了!“忽然,我脑袋里闪出了一句话:”有志者,事竟成!“”呀!我怎么在关键时刻忘记了这句名言啊!我若有所悟的说。我毫不气馁,接着学习我的自行车。我扶起自行车脚踏在车踏子上,脑子里一直想着:“有志者,事竟成。”
开始骑自行车的时候有点东倒西歪,我心里想道:“只要眼睛看着前方,背挺直。自行车往左歪,你的车把就往右歪一点,自行车往右歪,你的车把就往左歪一点。这样就不会东倒西歪的了!”
我照着我想的这样做,一点也没错,骑车的效果也不错了。之后,我还学会了左转弯和右转弯呢!
我们只要铭记“有志者,事竟成”给予我们的启示:“不下汪洋,难采夜明珠、锲而不舍,金石可镂。”