良言如春作文800字
良言是入春时的轻风,轻轻地吹拂着我的发丝;良言是奔流不息的溪水,时而汹汹地涤荡着我内心的杂念;但秋日已至,而春朝胜过秋日,且听回春之风声、雨声的洗涤,心有感慨万千之意。
人生就像翻山越岭般从未停歇。我热衷于阅读,尤其是独自阅读;我犹记得那个如沐春风的夜晚,灯光微弱的闪烁着,完成了当日任务后,我便洗了漱,但我丝毫未感到任何倦意。于是,我便兴致勃勃地翻开了那一本心爱的、沉甸甸的书,在我浏览之时,我却怅然若失,好像失去了什么,沮丧极了。
我陷入了沉思,周围死一般的寂静,全世界都陪着我沉寂了下来。偶然看到了一句段,由此浮想联翩。“永远都要做你自己,不论怎样,都不要模仿别人胜利的方式、途径,你是世界上独一无二的。”这段文字字字戳心,点醒了彷徨的我,我的泪珠在眼眶里打转,我陷入了沉思,独自反省那个在挫折期间一味模仿别人优胜途径、“学习”别人长处的我。
眼泪犹如融化的冰川一般往下泄流,洗去了黑暗的角落。光明随时可能到来,这段良言,仿佛是上帝为我打开了一扇窗,锁死的门像游戏般给了我一个小提示:门要找到相应的钥匙才能打开。我似乎明白了其中的含义,对于如梦初醒的我,行动胜于言表;没有经历过其中,改变就遥不可及。眼泪逐渐被风干了,我也将入眠美梦。
做什么事情都是一个循序渐进的过程,改变也不是一天两天。我点燃了回忆的烟火,想到自己曾经是如此奔放、自由,玩都敞开了玩,现如今还未从挫折的坎迈过,雪上加霜的我,形如二人。我完成了当日的任务,留出的时间便给了我的兴趣爱好。
我是个三分钟热度的人,什么事情都只是喜欢了一瞬间。唯独这次教训,行动给了我许些东西,让我长期坚持了下来。而后,那桩锁住的门也被我顺手一开。仿佛春天的日光就要来临,我做到了,那扇门在为我敞开着。
人生道路,千千万万,良言如春;世界上没有完全相同的两片叶子,自己是独一无二、相貌出众的那一片,做好自己,不受他人影响,做那片心目中独一无二的叶子,永远,永远。