良言如春作文800字
战。
天寒,雪飘。独自走在路上的我却感受不到一丝寒意……
那是来作文兴趣班的第一天,我的心跳动得格外快。来到门前,使劲搓着已被冻红的手,弱弱地说了一句:周老师好!
好了,人都齐了。今天是第一天,因为我们互不认识,大家先做个自我介绍吧!老师的话轻轻的,但对于我来说却如一块大石头。因为那时的我很胆小,总认为自己会搞砸。大、大家好!我叫……我的声音又小又结巴,引得大家一阵哄笑,我的脸烫得更加厉害了。
后来的回答问题环节,我也同样胆小,一个极其简单的问题也答错了。双重打击使我不再敢说话,也许,我太差了……
就这样,我混了几节课。终于,一天下课后,老师叫住了我,让我等会儿再走。我一愣,还以为老师是想让我帮她整理作文。
我站在旁边等着老师整理完她的包。可能是因为外面的雪越飘越大,我的手又有些冻僵,身子也有些哆嗦了。
可儿,知道我为什么留你吗?老师的眼神里有一丝小俏皮。整理作文?我费了好大劲才说出这四个字。难道还有别的事情不成?我有些疑惑。
我望向窗外,天色渐渐暗了下来,但雪依然没完没了地下个不停,更冷了……
嗯……老师发现你似乎有些胆小,不怎么举手发言唉。老师歪着头看向我,可能因为老师是刚毕业没多久的大学生,我竟觉得她很亲切。我……我的脸有些发烫了,我不敢……为什么不敢呢?我怕大家笑话我……我有些难为情,我也觉得自己很差劲……你不用害怕的,要放轻松。从最近的几次作文中,我发现你心思很细腻,描写很到位,是个好苗子,你一点也不比别人差!
真的吗?我的心里莫名地有些小雀跃。
当然咯!大家都想在下课的时候和你玩呢!大胆点,你会很棒的!老师向我竖起了大姆指,她的眼神里饱含鼓励。
一下子,我浑身充满了力量,不觉寒冷,只有阵阵暖意。老师的话使我如沐春风,虽然外面的雪花已近乎疯狂,风儿似要将窗户都吹破。但我心中却暖意融融,仿佛来到了温暖的春天……
有了老师的鼓励,我不再胆小,而是勇敢地发言,大声表达。这竟使得我的作文水平飞速发展,达到这么多年来的鼎盛时期。每回的作文都被老师当众朗读,有些甚至还发表了。我越来越开朗,越来越自信了。
每当我因大大小小的挫折而失去信心时,总会想起老师的话,一下子就会充满信心。老师的话如春,把我从冬的挫折里解救了出来……
雪花纷飞,我却温暖极了。是老师的鼓励,伴我走进春天,无惧挑战。
良言如春呐……