收获快乐初三作文
“啊,又是一个繁忙的双休日!”
我望着课桌上厚厚的一叠试卷说道。“什么时候才能写完啊!”这时的我已经是疲乏至极,两只眼睛正在进行着激烈的斗争,拉都拉不开。这时的我只好酣然入睡,到那甜美的梦乡中去寻找我的自由了。
首先,我来到了一片金黄的麦田中。这里的农民伯伯们正在忙着收小麦。虽然他们累得满头大汗,但是他们却乐得合不拢嘴。于是我便问他们:“在这样的烈日下干活,你们不感到累吗?”而他们却说:“民以食为天,这就是我们的工作啊!很累,但是我们却很快乐。因为我们知道没有付出,也就肯定没有回报。一份耕耘一份收获嘛!”说着,他们便又埋头干了起来。
接着,我又来到了一个公园里。公园里的花五颜六色的,真的好美啊!勤劳的小蜜蜂正在忙着采蜜。看着它们飞到东、飞到西那高兴的样子,我想:“这么弱小的身体哪能承受那么劳累的工作啊?”“你们累吗?”我疑惑地问道。而她们却说:“不累,因为我们在忙碌中收获着快乐。”
这时的我突然意识到,学习是我们学生的天职,学习更是我们通向成功的道路。现在的我们,正处在学习的最佳时期,更主冠心病晚多的知识,为未来打下良好的基础,免得出现“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的局面。
夜深人静了,一位坚强、爱拼搏并有着坚忍不拔精神的女孩正在灯下努力地学习着。她终于懂得了在繁忙中收获知识也是一种快乐的道理。