收获快乐初三作文
秋天,是一个收获的季节。田里,那金灿灿麦子,就像大海上的波浪此起彼伏。一颗颗高粱在微风中跳着欢快而轻盈的舞蹈。那一个个硕大的玉米正站在玉米杆上极目远望,等待着农民伯伯的收割呢。
那天,我睁着一双朦胧的睡眼,跟着爸爸妈妈来到了玉米地旁边。妈妈对我说:”今天,有一个艰巨的任务——掰玉米!“话音刚落,我便立马来了精神,两只眼睛瞪得大大的,吃惊的表情中流露出一丝兴奋,我想:掰玉米这种事我从来都没干过,一定比抓蚂蚱然后烤它的大腿吃更有意思吧。我十分顽皮地说:”遵命妈妈长官。请您给我半个时,我绝对搞定半片地!“说罢,便开始了我的行动。
我兴奋地举着那个剥好的玉米叫道:”看,这是我剥的,怎么样,技术还不错吧!“正当我沾沾自喜时,妈妈却说:”你掰得不对,应该把玉米穗掰下来,将它的‘外套’留在玉米杆上。“我转过身去,对着那些玉米轻蔑地说:”我就不信,你这小玉米有多难对付。“说完,只见妈妈先把”外套“从玉米的身上一层一层地脱掉,然后一只手抓住玉米棒,再用力一掰,玉米便听话的掉了下来,我也学着做了几次,慢慢也撑握了窍门。
一个早上过去了,虽然我才掰了七穗玉米,可双手却已是生疼了。再看看爸爸他们那双粗糙的、长年与农活打交道的手,似乎忘却什么是疼了。
回家后,我吃着那一穗穗黄澄澄玉米,似乎比平日里吃到的薯片更加香甜,因为,这里不但有农民伯伯的汗水,更有着我那一份微不足道的功劳。其实学习和种地一模一样,只要先播种下目标,再加以不断的辛勤耕耘,便会有丰厚的收获。更懂得了劳动中能体会到无比的快乐!