我的母校,茂名六小学——号,位于茂名市中心。这不仅仅是孕育了我六年的母校,更是一艘伟大的船,将我们载向成功的彼岸。
谢谢母校。在过去的六个春秋里,你用你的汗水和全部的心,哺育了我们。你像赶走了寒冷的阳光,像春风带来了活力,像春雨滋润了一切,给我们带来了幸福和希望。叫你“妈妈”也不过分。在我美好的童年里,你见证了我的成长,像妈妈一样肩并肩的陪伴着我,时刻和我分享着我的成就感或烦恼。
夏天的晚上,蝉在校园的大树上叫,仿佛在赞美老师的辛苦。快看!我们老师的办公室仍然灯火通明。每个老师都在争分夺秒地备课和批改作业。他手里的笔一刻也不肯停,即使他汗流浃背。在春风沐浴后,小草低头屈膝,感谢春风带给它的欢笑。春天,布谷鸟大声歌唱,赞美春天的美好。又该如何感谢和赞美这位可敬的老师呢?古人说:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。”老师像春蚕一样默默地把知识传授给我们,耐心地教一个又一个调皮的学生,没有半分怨言,渴望他们早日成功。在两千多个日日夜夜里,班主任用小故事让我体会到生活的真谛;语文老师让我写刚健有力的汉字和句子优秀的优秀文章;数学老师总是慢慢地、不耐烦地教我做一系列难题;英语老师让我有一个能流利说英语的舌头;美术老师叫我用画来表达人的情感;音乐老师教我用最美的音乐打动人…
轻轻踏入宽阔的校园,视野顿时开阔了许多。我也开始了我的记忆之旅。校园里的篮球场和跑道,曾经承载着我儿时成为体育明星的梦想。每当我回忆起我在篮球场上努力工作的画面,我就感到兴奋。是体育老师把我这样一个蹒跚学步的孩子磨练成了一个快节奏的学生。看看宏伟的科学大楼,它附属于操场。如果说我的母校是一艘知识的巨轮,那么科学大厦就是一双充满知识和力量的桨,不断加快航程,寻求人生的目标!
母校,我感谢你,感谢你的栽培,我会用你的教诲换来你最好的学术成就。如果我将来能为祖国做贡献,我会骄傲地说:“我是个‘六少’人!”