还有三个月我就要毕业了,马上就要离开这个我生活的9年的母校了。这是我待过的最长的学校啊!整整9年啊!
那几千个日日夜夜,是同学和老师与我一起度过的,在学习上的难关也是与他们一起克服的,那一件件小事也是和他们一起商量才做出的决定。虽然总是和同学们吵架,虽然教室里总是乱哄哄的,虽然对老师有很多的意见。但是我知道我已经习惯了,我已经习惯了你们的吵,习惯了你们的啰嗦,习惯了你们的嘱托,习惯了……你们在我身边。
离开你们我不知道该怎么办,我的苦要和谁去诉说,我该和谁去吵架,我该和谁去辩解数学题目。习惯可真是一个可怕的东西呢!你说是不是?让我都离不开啊!
在校园里,好像哪里都是最美的,花草在春天开放引来了许许多多的蜜蜂,我出教室的时候总会拉一个人陪我。因为我害怕,我从小就很害怕昆虫这类的动物。
记得我刚上预备班的时候,有许多事情都很不明白。当我穿上中学生的校服的时候,我特别的骄傲。因为我知道我已经是一个中学生了。我不再是家里的小公主了。从现在开始我必须独立了。我不能在依靠父母了。我要尽量做到自己的事情自己做。可是这只是口头上说说啊!又有谁能够真正的做到呢?一些已经成年的大人都还在依赖爸爸妈妈,好像是一个永远都长不大的孩子。还有一些更加的离谱,都结婚了还要靠老爸老妈生活,问老爸老妈拿钱。我觉得这种人就是个人z,是社会的败类。也许我说的是有些严重了。但是我想提醒那些人。当你有能力养活自己养活家庭的时候。是否该考虑一下自己的父母呢?他们培养你成才,你是否该尽下孝道呢?
快要毕业了,倒计时已经开始了,请你们和我一起见证我的成长,我的蜕变!