常常因为一首歌曲,一种颜色,不经意间想起你,想起你的真挚,想起你的执着,想起曾经和你一起经历过的风风雨雨。
——题记
有没有这样一个人,在你悲伤时,给你鼓励。在你开心时,和你一起。在你孤单时,伴你一起。在你失意时,给你最真的友谊……
楠,我生命中不可缺少的挚友。
自从小时起,我们一直在一起,初中,我们幸运的被分到一个班级,每天形影不离,如今,却真的分开,我在这班,她在那班。让我们很是难过。
好想回到过去,回到那个天真的有我们一起的日子里,享受着因单纯而带来的快乐,那时的我们不曾孤独过、伤心过。因为那时的我们天真、无暇,总以为世界是美好的、快乐是永恒的。真的真的好想回到过去,让那时的快乐时光停驻在心里。
但是过去回不去,我该如何是好?有人说,我是一个爱笑的女孩。每当我听到这些话时,我都会从内心发出一丝苦笑。这是真的吗?我只能说,那是你们不了解我罢了。有时,笑并不代表快乐,它只是人们在选择哭和笑这两种不同的表达方式中偏爱“笑”这一种而以。
我也一样,你们看不到我哭、看不到我悲伤是因为你们还不能看到我内心深处的真实。只有她才可以。而我,也只能用笑来面对你们。
我将把往事反反复复回忆,去追回珍惜那些流失的记忆。
还会有一个朋友你会在偶尔的一时间默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤会妨碍他平静的生活。
你们很少联络,在这长长的一生中,你们相聚的时光也许只有千万分之一,但是在彼此的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算他去到天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已是人非物亦非了,你仍然会那样深刻的记着这样一个人。
小白痴——初三时,我们相识,即使那种相识对于别人来说是如此的不可理喻。但是,你我依旧那样继续着友谊,因为感觉你很像个小白痴,所以我叫你小白痴。和你在一起的日子很少,但我们并没有因此淡忘对方。这已足够。
对于我来说,生活有时候平静的会像一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。
你也很高兴有过那样的一份感情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有这样的一个朋友,值得你去祝福,去思念……
人生就如同一场又一场的宴席,我们都在不停地相遇和分离。我的朋友,也许我们不能永远在一起,但请相信只要还拥有这温醇的记忆,我一直将你们惦念。
有了你们这样的朋友,生活中便有了许多意想不到的精彩,也有了一份挥之不去的思念!