珍惜时间,努力学习
大家好!是的。班级的。同班同学
今天我们演讲的题目是:珍惜时间,努力学习。同学们,人往往会原谅自己的时间。你说你应该努力学习吗?他说等明天。你说今天的事情今天就要做,不要拖,他说有的是时间,明天再做也不迟。这样不珍惜时间的人,其实要付出很高的代价。
时间既吝啬又慷慨。勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。赢得时间就赢得财富,抛弃时间的人就抛弃你。珍惜时间的人会让你的生活看起来很美好,浪费时间的人会让你的生活平淡无色。
鲁迅成功的一个重要秘诀就是珍惜时间。鲁迅12岁在绍兴市时,父亲病重,两个弟弟还小。鲁迅不仅经常去当铺、跑药店,还得帮母亲做家务,以免影响学业。他必须制定一个精确的时间表。有一天,鲁迅在家帮妈妈多做事,上课迟到了。他严厉的老师狠狠地骂了他一顿。鲁迅接受训练后,并没有责怪老师和家人的委屈。相反,他真诚地接受了批评,并决心做出精确的时间安排。不再做家务影响学习。于是,他用小刀在书桌右下方刻了一个早期的字,提醒并督促自己珍惜时间,好好学习。
从此,鲁迅几乎每天都在压榨时间,他说;“时间就像海绵里的水。只要你挤,总会有。”鲁迅的阅读兴趣非常广泛。他也喜欢写作,对民间艺术,尤其是传说和绘画有着浓厚的兴趣。就是因为他涉猎广泛,研究多方面。所以时间对他真的很重要。他病了一辈子,工作条件和生活环境都不好,但是每天工作到深夜才会放弃。应该说鲁迅是珍惜时间的典范。
我们身边有很多珍惜时间努力学习的好例子。比如;我们……年级。同班同学。他是珍惜时间和努力学习的好榜样。
这就是我们。年级。班里每个学生都能确定,很多学生都会遇到;为什么他总是得到优异的成绩,为什么他总是得到老师的表扬。在学生眼里,他们只在乎别人得奖。谁私下问他的辛苦?同学们,世界上没有免费的午餐,不努力学习怎么能取得好成绩?
同学;在这个世界上,我们珍惜时间,努力学习。
我的演讲结束了。谢谢大家!