窗外的世界,是每一个课桌前学童所向往的仙境!
——题记
每当坐在桌前,闻见那嘤嘤成韵的鸟鸣声,总会被窗外的世界所吸引,总会忆起那时的景。我总会觉得窗外的景,是最美的景,它普通而又朴实,平反但却不平庸。
窗外之春——好鸟争鸣乱花飞
春天的窗外美景是绚丽而多彩的,能看到的是一条柏油路两旁的树,树的种类很多,树龄少说也有几十年了。天空是淡蓝色的,与之相交辉映是那如棉花团一样的白云,它会慢慢地由远及近的移动,没有人知道它们要去哪里,这一切显得宁静而和谐。在那条窄窄的柏油路上,时不时的传来孩童们的嬉笑声,那翠玲般的声音也许只有没有任何忧虑的孩子们才能发出来。最惹人喜爱的就是那绚丽的花朵,红的白的、黄的粉的,不知道的人还以为是开了个花朵展览会咧,它们的花瓣有的颜色较深,越往里,越发白,花芯旁就是纯白色的了。
窗外之夏——炎日相照骤雨见
夏天的窗外景色更是别有一番趣味,给我印象最深的还是烈日。夏天的太阳是白色的,它亮到让你看不清它。有些孩童出于好奇,想看看太阳到底是什么颜色,但终因对视太阳不到一秒钟眼睛疼痛的放弃探索。伴随着光和热来临的还有浓浓的树叶,这时的树叶已经变成墨绿色,在阳光的照耀下,一道道波纹时有时无的在我的眼前泛现,它是一种斑,一种光斑。
窗外秋冬——疾风吹散鹅羽飘
到了秋天,天气转凉,一阵秋风过后,树木开始脱落它往日的“秀发”,也开始发黄,有的甚至发红,走在这叶子铺成的小路上岂不是一种享受。这时的天空变得很低,云彩也少了很多,一幅曼妙的秋景图展现在我的眼前。
冬天到了,一场雪后,窗外尽是银装素裹令人向往,但天空似乎失去了一部分蓝色,不过这并不能影响大人和孩子们在雪中奔跑嬉戏,不影响人们对冬天的热爱。
窗外,一幅四季的画作,一幅大自然的鬼斧神工,它让人们放松心情,忘记烦恼,忽略过去与以后,尽情的享受当下。
景色总是能净化人的心灵,窗外的景亦是如此,我爱窗外,爱窗外的景!