“生活中并不缺少美,缺少的是一双善于发现美的眼睛”,人生是一个不断追求,不断超越的过程,简单来说就是一个字——“寻”,简单来说“寻”就是一个过程。
寻,是一个漫长的过程。英国一位伟大的发明家爱迪生就是一个人尽皆知的例子。一个小小的灯泡花费了他数年的时间,而这些年他在干什么?没错,他在寻,寻找决绝问题的办法,寻找一种耐热性极强却又不昂贵的金属。为了寻这种物质,他做了成百上千次试验,在一次又一次的试验中,他终于寻到了这种符合他需求的金属——钨。是啊,一个小小的钨丝花费了他极大的精力和时间。但是,如果没有他的坚持,很难想象,世界还会这么明亮吗?寻,需要坚持。
寻,是一个充满挫折与考验的过程。一个人,他曾经被取笑是疯子,现在,他是一个神话。他的名字叫贝尔,他曾经说过:“我要让远在天边的人,可以就像面对面一样听得到对方的声音。”或许我们会说,这还不简单,打个电话不就好了吗?没错,但是放在那个年代,这句话就像是天方夜谭一般。试想一下,如果是自己在当时的那个年代,你会怎么看待他说的这句话?如果是我,我或许用一个看待傻子的眼光看他。但是,她并不傻,他很清楚自己在说什么,要做什么。他在困难面前寻克服的办法,在技术问题面前寻解决的办法。终于,他用行动证明了他的话,他被人称作是天才,是神话。他用自己努力的寻找证明了他自己说过的话。寻,需要毅力。
寻,伟大而平凡的过程。注明的物理学家莎士比亚曾经说过,两个质量,大小不同的铁球是同时着地的。这句话不仅仅证明了他的理论,更证明了他的勇气与智慧。要知道,在那个时候,权威是不可侵犯的,当一个拥有绝对信仰的人的理论遭到冲击或质疑时,下场无意外是死。他明智的用行动去证明这个观点。试想一下,如果他先提出这个观点,再去试验。毫无意外,他没有机会去试验就已经被视为顶撞权威的犯人。但是,他明智的先用行动证明这一点,使得真理得到了认可。寻,需要明智。
寻找的过程或许是简单的,或许是复杂的,但是无论是简单的还是复杂的,寻到答案与成功的条件只有几个,明智的脑袋,正确的方向,坚定不移的毅力与坚持不懈的精神。