每个人都有困难与挫折的历程,面对坎坷,除了泥泞和路别无选择,坚持下去,一步就是一个脚印,总会有尽头,前方的成功在招手,坚持,就是胜利。有许多事,坚持可能会办到,但不坚持一定办不到,坚持,是一种意志,是一种信念,如果司马迁不坚持下去,怎么会有流芳千古的史记;如果曹雪芹不坚持下去,怎么会有令人悲慨的红楼一梦;如果李时珍不坚持下去,怎么会有医学着作本草纲目;困难和挫折总是一时的,只要坚持下去就会看到希望。千里之行始于足下,既然走出了第一步,就决定不再回头,意志坚定的人,不论前方的路多么难走,就算布满荆棘,也不说放弃,坚持是困境缠绕时的一丝希望,让不懈的人永不绝望,尝到成功的甜,回忆走过的每一步路都是幸福,不说放弃,坚持走下去……
坚持的人每一天都是希望,放弃的人每一天则是失望,锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂。成功贵在坚持,失败在于轻易说放弃,做事要持之以恒,面对一切难事,坚持下去,不说放弃!