古人有云,“十年寒窗苦,一载成名天下知”。中考对于每个人而言,就好比一次“鲤鱼跃龙门”的机会,多少年来的辛苦与付出,就在一朝一刻一秒内得以见证。
所谓成功就化龙,失败则变虫,中考是我们人生当中的第一道考验。它是我们生命中的第一个关口,决定着我们何去何从。“三年寒暑,剑指今朝。”多年来的汗水与泪水,能否在今年开花结果,一切取决于我们的付出与努力。
尽管开学才四天,但班上同学求知若渴的眼神,利用课间密切交流的低语,都让我深深地感受到了一种弥漫的硝烟味。剑拔弩张的气氛,针锋相对的竞争,给我们紧张的学习生活更是增添了黑暗的色彩。拿破仑说的过,不想当元帅的士兵不是好士兵。到了初三,或许,每个人都在为自己心中的小小梦想而奋斗吧。
每天都力争有新收获,每天都力图有新挑战,每天都期待有新成长。父母的悉心照顾,老师的细心辅导,都让我们增强了信心,也提高了备战人生的能力。
每天对数学难题的钻研,每天在作文上的提升,每天对英语语法多一分理解,虽然辛苦,却从未停止我们成长的梦想。所谓“人不能无志”,无志者形如行尸走肉,有志而无为者,庸夫也。所以,既然立了远大的志向,就要不计代价地去实现,去努力,去奋斗,去拼搏,去夺取那份本应属于自己的幸福。
在无尽的苦海中,只有找对了方向,方能解脱;在无边的黑暗中,只有找到了光明,才有希望。人生的命运只有靠自己的努力才能改变。让我们为自己的幸福去努力吧,用自己的双手来成就心中的雄图霸业。