春天是一个万物复苏的季节,是一个春暖花开的季节,是一个生机勃勃的季节。我爱春天!
星期天,我散步在公园。刚走进门口,就看见一个小瀑布,从一座假山上飞泻下来,流到了一个小池塘里,发出“哗哗哗”的声音。几只褐色的麻雀从天上慢慢地飞过,不时地发出“唧唧”的叫声,犹如在高歌一曲似的,我的心顿时安静了下来。
沿着小路继续往前走,路旁几棵粉红的桃树仿佛一个身穿围裙的美少女。桃花你挨着我,我挨着你,紧挨在一起,好似一群整日形影不离的好朋友。远远望去,好像一片粉红的云彩,此时的天是粉红的,飞鸟是粉红的,就连我的脸蛋也是粉红的了。粉红的云彩下是一大块碧绿色的草地,软绵绵的,就像一块柔软的绿地毯。
穿过桃花林,来到了小河边,小河已经被暖和的阳光解冻了,“叮叮咚咚”地流淌着,像是在演奏一曲春天的赞歌。站在石拱桥上往下看,碧绿的小河如一块大玻璃镜,映着天,天变绿了,映着树,树变得更绿了,映着云,云也变绿了。河岸两旁的柳树,枝条垂到了河面上,一些鹅黄的嫩芽从枝条上冒了出来,一阵春风轻轻地拂过青丝般的柳枝,她们随风摇摆,好似一群翩翩起舞的仙女。
继续漫步着,不知不觉进入了一片树林。让人意想不到的是,还下起了一场春雨,我连忙撑开伞,雨点打在伞上“嗒嗒嗒”,打在树叶上“沙沙沙”,打在岩石上“啪啪啪”,就连被春雨淋湿的小鸟也来凑热闹。顿时,整片树林成就了一场盛大的音乐会。没过多久,雨下小了,渐渐地停了下来。小树被雨水洗得干干净净的,泥土变得十分湿润。空气中弥漫着清新的泥土的芳香,让人神清气爽。小草抽出了嫩芽,绿油油的,几棵大树长出了新叶。我伸出手,轻轻地摘下一片,大树抖了抖身子,几颗亮晶晶的玉珠调皮地滚了下来,冰冰的,凉凉的,让人感到无比的惬意。
望着眼前的美景,自己似乎身处世外桃源中,殊不知,天已经渐渐黑了下来,我竟没有想回家的念头。还是该回家了,乘着和煦的春风,继续奔跑着,和它一起追逐嬉戏……
春天真美啊!它美在人们的笑脸上,美在绿色的大自然中,美在五颜六色的花朵上,更美在人们的心灵深处。
我爱春天!