我眼中的初三作文
说起歌王,大家可能会想到张学友、郭富城等一众人物。但在我眼中、我心中,真正的歌王,是迪玛希。
说到迪玛希,大部分人应该都听过这个名字,因为他参加过湖南卫视的《歌手》,并且红极一时。初识迪玛希,我也是通过这个节目。节目未播出之前,我完全不知道他,只是听说这一季的《歌手》要来一位哈萨克斯坦的国宝级歌手。
永远忘不了的,是他第一期的第一次出场。恢宏的音乐响起,他从舞台最深处的巨大的白色光环中走出。一开始只能看到向前移动的黑影,但他高挑的身材和从容不迫的步伐,让我开始注意他。随着四周刺眼的灯光渐渐淡去,他的面容逐渐清晰。他脸部的轮廓像是希腊神话里那般流畅、自然,偏分的短发似墨一般倾泻在他白皙的皮肤上,两条英气的剑眉中似乎暗含星宇。深邃的眼窝里,是有如黑曜石般的瞳孔,高挺的鼻梁、紧抿的嘴唇,他真是完美地将西方人的立体与东方人的复古结合在一起。伴奏响起,他开始演唱,第一句就饱含深情,将人吸引。他演唱的这首《忧伤者的求救》,是世界五大最有难度的法语歌之一,但他完美的演绎,实在令我震撼。他的声音富含磁性,音域也很宽,将这首跨了三、四个八度的作品处理得无可挑剔,而时而紧皱的眉头,闭上的眼睛和情不自禁的动作,又表现出深深的情感。他已与音乐融为一体。一曲毕,掌声雷动,观众投票数第一也是对他最好的证明。
不只是他的才华,他的努力、勤奋也深深吸引了我。在节目花絮中播出了他改编歌曲时的状态。那时的他没有发型、没有服装,完全是真实的工作状态。他一直蹙着眉,与周围人讨论着,有时沉思,有时奋笔疾书,他认真的眼睛里已布满血丝,而当时已是凌晨。同时,他也是一个感恩、善良的人。他第一次来到中国,人生地不熟,和他一同参加节目的一位女孩经常帮助他,而几期后那位女孩被淘汰了,迪玛希特别舍不得,眼里含着泪水热情地拥抱着她。
他是歌坛冉冉升起的新星,但他高超的实力已超越很多人。他身上那些品质,让我相信他是一位优质偶像,同时我也坚信,在不久的将来,他将不止会是我眼中的歌王,因为我们都在成为更好的自我。