我眼中的初三作文
一缕明媚的阳光使得大地勃勃生机,一缕温暖的阳光赋予了严冬另一面的温柔,一缕灿烂的阳光驱散了乌云,带来了万丈光芒。阳光是明媚的,是温暖的,是灿烂的,他陪伴我走过了六年的春夏秋冬。
我眼中的他,对学习永远都充满着激情。课上,他那为了发言而高举的手似乎从未放下过,老师抛出的问题他总是第一个回答出来,回答得条理清晰并且十分严谨。课下,他按时完成老师布置的任务,又做了许多课外习题。在数学方面,那绝对是我们班的老大甚至是年级里的大哥。这样的他既让我十分佩服,又让我感受到了“危机感”。在同学们眼中,我们不相上下,但我深知我们还有一定的差距。课上,我也开始积极发言,课堂好像已经变成了我们俩的舞台;课下,我也开始学习课外知识,我们俩互帮互助,共同进步。我眼中的阳光是明媚的,因为他让我对学习充满了激情,就像使得大地勃勃生机。
我眼中的他,是正气的,暖心的。电脑游戏、网络小说以及在班里风靡一时的神奇宝贝卡,他都会以强大的自控力去面对它们。在与这些能使人沉迷其中的东西打交道时,他总能很好地把握分寸,既从中的到了快乐,又不至于迷失自我。同学间的一些小摩擦,他也能很快地缓解,使两人重归于好。有趣的笑话、好听的歌曲、引人入胜的故事……都是从他那里知道的,他就像一个百宝箱,好的东西他都有。我眼中的阳光是温暖的,因为他赋予了这个冰冷的世界另一面的温柔。
我眼中的他,是我的知己。有着许多共同点的我们,早在一年级就成为了好朋友。在我遇到挫折时,他会鼓励并帮助我度过难关;在我伤心时,他会安慰我并让我感受到快乐;在我迷茫时,他会和我一起讨论人生梦想和近期目标,让我重新找到方向;在我哭泣时,他不会说“别哭了”,而是讲一个个有趣的故事逗我开心……志同道合的我们有着说不完的话,有着串串银铃般的笑声,有着开心的回忆,有着梦想的约定。我眼中的阳光是灿烂的,因为他带给了我许多许多,当乌云在我头上时,他驱散了他们,并给我带来了万丈光芒。
我眼中的阳光 照亮了我整个小学生活,并让这六年的岁月在滔滔流逝的时光中熠熠生辉。谢谢,我亲爱的小太阳,说好的,六年后,北京见!