我,独一无二。
迷惘是我的步伐,黑夜是我的翅膀,而我是一个迈着迷惘步伐在黑夜中穿梭的人。
书上说,双鱼座的人爱做白日梦,而我却总爱在夜晚与梦魔相会。
我常常会感觉自己在一种什么也看不清的隧道中前行,仿佛在寻找着什么,有仿佛在留恋着什么,如同一个追逐着黑色幸福的孩子。黑色空间便是我梦开始的地方。
我一个人,带着上帝赐予的那朵黑色曼佗罗花,一路走着,为了去揭开前方那些不可预知的死亡和爱的面具。我不知道,什么时候,我那双深陷在黑暗中的瞳孔才能得到释放。但我知道,这段路一定会很长。
黑色幸福,成了我在这段路程中的唯一追逐。
童年,是美丽得如童话般的回忆,而青春却是一道明媚的忧伤。那么,将来呢?
我们总是要经过泪水的洗礼,才能获得生命中下一个殿堂的通行证。于是,我在黑暗中努力摸索,寻找着下一个殿堂的大门。
一路,孤独。
抬头,依稀看见有太多太多的前行者死在路边;回头,却有的人与我有着同样的目光,搜寻着殿堂的方向。
一直以来,我仿佛都在盲目地走着,好象黑累,却不能停歇,上帝赐予我生命,却忘了教会我如何闭开弥漫着忧伤的道路。总是让我一个人不断向陌生的地方前行,迷惘,畏惧……
我哭泣,因为不知所措。如同灵魂从躯体里抽出,痛彻心扉。我一个人孤独得站在风中,眼泪很迟钝地随风滚落……
好久好久,泪干了。我站立起来,无奈地望这身边的一切。如同一个受伤的孩子,乖泣得让人心疼。
很多时候,我总是向着种满薰衣草的地方奔跑,站在丛中,仿佛听见有人骑马向我奔来,伸出手对我说:“梦言,上马,我带你走!”同样的片段,一味地沉长。
习惯了黑夜,却开始畏惧充满阳光的白昼。它能刺穿我的心灵,刺破我的梦。而我,早已习惯抱着那个虚幻的梦前行。
白昼里,天空在开始对我嘲笑,阳光在开始对我叹息,他们时刻都在提醒着我:自己只是一个被捆绑住手脚的奴隶,我在用最凄美的音调描述着已被掠夺一空的自己,如同一支蓝色鸢尾。
……
或许,我应该永久地埋藏在深夜里,去追逐我的黑色幸福,永远不要清醒……