我眼中的初三作文
当夏天的蝉鸣渐渐消逝,当树上的叶子缓缓飘落,当凉爽的秋风阵阵吹过,一切都好像在向我们诉说夏天的远去。当九月迈着轻快的步伐向我们走来,我的初三生活也终于来开了帷幕。
我眼中的初三生活,是慵懒悠闲又高傲的校猫。她的毛很长很长,据说她有二分之一波斯猫血统。她高傲的从来都不让人抱,然而当你要走的时候她却又回去蹭你的腿。她眼眯成一条线,轻轻踮着脚尖;她想出现就出现,想不见就不见,想睡就睡一天不理任何人,真是悠闲自在。她藏匿在校园的每一个角落,当你看到她时,她又抖抖身上的毛,悄无声息地钻到另一个角落去了。
我眼中的初三生活,是覆了满墙的凌霄花。它不像猫儿那般神隐,它是那样的夺目,那么绚丽,那么热情,紧密的挨着,远远望去就像火焰,像晚霞。这一团火给这一面原本单调的墙增添鲜活的气息。路过的人都会被那一片火红吸引,不禁驻足。其实,这一片凌霄花几年前就在了,学校的设施换了一套有一套,而只有这花儿依旧覆在墙上,无欲无求,不离不弃。
我眼中的初三生活,是楼上停留的两只鸽子。它们常常在楼顶一侧歪着脑袋四处观望。有的时候,两只鸽子“扑棱”一声飞走,然而过一会,它们又会飞回来,依旧在那里,歪着脑袋四处观望。下课站在走廊,看着它们便是这忙乱的初三最大的乐事了。
这个夏天走得那样的匆忙,我的初三生活来的也那样匆忙。初一的时候还觉得毕业很遥远,然而一晃眼我们却要中考了。初三一切的一切都在提醒着我们中考的临近,加油,初三党!加油,亲爱的自己!