我眼中的初三作文
三年前,我随家人“少小离家”,来到了让人仰慕的大上海,成了一个新上海人。繁华的大上海宛如一个调色盘,是如此色彩斑斓,但是我依然倾注于故乡的色彩!此时此刻,我激动不已,心驰神往,好似飞到了千里之外的大草原我的故乡。思乡之情滚滚而来,一幅幅动人的画面,在我眼前闪过,定格在我的脑海中。
忘不了那草原的春天。尽管比上海的春天姗姗来迟些,但她一到来,也如朱自清在《春》中描绘的那样,“东风来了,春天的脚步近了”。嫩绿的小草抽出新芽,各色的野花点缀其中。到处都充满生机,绿得美,绿得柔。
忘不了夏天的草原。站在碧绿的草丘上,天格外蓝,云格外白,能真切地感受到“天似穹庐,笼盖四野”的神奇。骑马是草原上孩子们的“必修课”,是汉子还是孬种,马背上见分晓。我决不示弱,一下子就跨上了马背,双腿夹紧马肚子,挥动马鞭。骏马长嘶,撒欢飞奔起来,仿佛腾云驾雾。四周伙伴们的喝彩声直冲云霄……
挥手告别了夏天,秋天的草原渐渐泛黄,落日的余晖成了我们的最爱。大家全神贯注地仰望苍穹,目光捕捉着天空中的匆匆过客大雁。这南飞的大雁,让人想到了一个和谐、团结的温暖色调。
三年前的冬天,我将离开家乡熟悉的土地大草原。一场大雪后,草原披上了羽绒衣裳,雪白雪白的,真美啊!我和小伙伴们准时来到相聚地草料场。相见时欢笑夹着泪花。一位小伙伴拉着我的手,深情地说:“去上海可不能忘了俺!”“哪会?”我话音未落,一团又一团雪球在我身上炸开了!我也抓起雪球,往他们身上砸去……事后,小伙伴们泄露了天机,“雪仗为你送行!”多么真诚的伙伴呀,只有大草原的孩子,才会免去离别时的悲悲切切。这是草原粗犷、彪悍的性格使然。
在我眼中,思念是充满生机的绿;是饱含热情的红;是内涵深刻的黄;是使人留恋的白……我会时时挥动画笔,涂抹我眼中的色彩,不为别的,为的是把大草原与繁华的大上海之间连成一条线,让两地人们和谐相处,这是一个来自大草原的新上海人的真诚礼物……