我眼中的初三作文
如果有人问我,在你眼中,世界是怎样的?我想我会毫不犹豫地回答“:是美丽又震撼人心的。”是呀,那世界之美变幻多姿而奇妙壮观,像激昂的乐章回荡于我耳边,让我难以忘怀……
说它美,那是有证据的,你若不信,便抬头仰望星空,你会发现星星点缀在夜幕之中,犹如一颗颗明珠绽放光芒,让人陶醉心间;你若不信,便漫步沙滩,你会发现大海波澜壮观,犹如一堵石墙冲刷海岸,让人赞叹不已;你若不信,便在雨天时远望那雨,你会发现小雨漫天飘洒,惆怅万分,则大雨来势汹汹,气势十足……难道这些都不足以证明世界的美吗?是很美,只是它们太普通了,普通到让人以为它们的存在是理所当然,从而未曾细细回想。确实,我们的世界里不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,拥有它,就连一处细节都会很美,很美。
那就从现在起发现我们身边的美吧,就拿一年四季为例,你瞧,当我们漫步于春息的小路上时,你是否发现这美就在鸟语花香之中;当我们抹去夏日汗水时,你是否发现这美就在骄阳烈日之中;当我们躺于落叶之上时,你是否发现这美就在落叶纷飞之中;当我们在雪地里打滚儿时,你是否发现这美就在大雪漫天之中。难道这些个四季之美,还不足以打动你的心?
美不仅体现在外表的华丽虚幻,还在于内心之大善。记得有一天下午,我在回家的路上,看见一位中年阿姨正吃力地拉着一车甘蔗上坡,满头大汗地向前走,这时候,只见一位路过的年轻小伙儿放下自行车,飞快地走上前去帮忙。车儿终于拉上去了,小伙拍了拍手上的灰尘,对着那位阿姨笑了笑,骑过自行车便离开了……这是一种比外在更为之华丽的美吧,他不分贫穷富贵,不分男女老少,就以一种最极其简单的形式出现在我们面前,这是一种多么高尚的美,让人的心灵为之一颤,如同那天下午的暖阳照射人心,使人温暖……
美是什么?是外在之优雅,还是内心之纯朴?我无法回答你,因为它们都很美,都有自己的气息,请你好好发现你身边世界的美吧,不管是平凡也好,还是伟大也好,都是美!