我的家乡是县城边的一个小村庄,这里虽然没有雄伟的高楼大厦,没有辽阔的草原,没有滔滔不绝的大江大河,但它却有自己独特的朴实的纯净之美。
家乡的蓝天,比别处的更蓝,更美,就像一块巨大的蓝宝石。当太阳初升的时候,抬头望去,无边无际的蓝天上飘着几朵白云,像几只洁白的小绵羊跑来观看这块巨大的“奇宝石”。它们一起嬉戏玩耍,一会儿跑到西边,一会儿跑到东边,真是一幅迷人的画面。
每当我放暑假的时候,就跑的附近的山岗上,去远眺那高不可攀的蓝天,地上的野花、绿树、小河在蓝天的映衬下更加娇艳。
每当夜晚来临的时候,天空变得更加湛蓝,加上满天繁星的点缀,夜空变得更加绚丽,让人陶醉。
天空啊!你像调色板,把绚丽的色彩带给了大地,把愉悦的心情带给了人间!
我喜欢,我喜欢仰着脸,望着那蓝蓝的天。
那朵朵的白云,飘荡在湛蓝的天空中,仿佛是七仙女织出的一幅幅美丽的图案,光彩夺目。
小时候,当我感到疲乏时,时常跑到小河边,看看水中的鱼儿,望望蓝蓝的天。只看见,蓝蓝的天空倒映在清澈的河水中。我轻轻地用手拍打着河水,倒映在水中的天空出现了条条的波纹,再用手用劲搅它几下,“哟!水中的天空怎么不见了?”于是,我便哭着在水里寻找天空的足迹。我尽情的找呀,找呀,只瞅得眼花缭乱,两眼酸痛,也没有找到天空的影子。不一会儿,水中的波纹消失了,蓝蓝的天空又显现出那斑斓的色彩。望着失而复得的天空,我笑了。
我喜欢,我喜欢仰望着蓝天,看着鸟儿在空中自由自在的飞翔。刹那间,我突发奇想,发现自己仿佛轻轻地飘了起来。蓝天的白云就在我的脚下,我大笑,我欢畅。那真是我羡慕已久的梦想呀!
我喜欢,我喜欢凝望蓝天。“鸢飞戾天者,望峰息心”。望着天空中飞鸟,我想到那些为了功名利禄而被冲昏了头脑的人。金钱利益蒙蔽了他们的双眼,以致于看不到天空的湛蓝。为了蝇头小利的人呀!
最爱蓝天,他可以帮助我驱走心里的黑暗和忧伤。虽然我这样说可能会有一些夸张,但我说的却是都是实话。仿佛这片没有任何杂质的蓝天可以给我勇气。没有白云的蓝天是不会寂寞的,因为他有他的信仰。
我爱这片蓝天,没有理由的那一种。