下午数学课上,同学们都昏昏欲睡,数学老师却在那里起劲地讲着这道题应该怎么做,步骤是什么;那道题应该怎么做,步骤又是什么,等等。因为这此题目都很简单,老师已经讲了好多遍了,所以我们大部分同学都会做,只有部分同学记性不好,容易忘记,这才致使老师一遍又一遍地主讲解。我们大家都厌倦了,对眨眼的渴望也越来越强烈了。我的上下眼皮一直在打架,可是我们不能这样,因为老师为我们讲解应该更辛苦,比我们在下面听课强累多了。于是我便强打起精神来认真地听他讲题。数学都也发现了这一情况,就暂时停止了讲课。我还认为他又要对我们开展“思想教育”呢,可是没有想到的是,老师推了一下眼镜,对我们说的竟然是让我们一起做一个游戏!做游戏?这在我们的数学课上可谓是前所未有过的,我们大家听了以后,精神顿时为之一振,个个都跃跃欲试,当然也都对这个游戏充满了猜想。
老师宣布了游戏的规则:他说一声“站着”,我们大家就要站起来;他说一声“好站着”,我们就要全体坐下。如果他再说“坐着”,我们大家就要站起来;如果他再说“好坐着”,我们就该站着了。游戏规则说完以后,我们的游戏就正式开始了。老师先说了一声“好站着”,我当时听成了“好了,站着吧”,而当我看到其他的同学都陆续坐下时,才明白过来,便赶紧坐下了。一会儿,老师又说了一声“好站着”,呈部分同学站了起来,又都立刻坐下了。老师又开始练“好坐着”和“坐着”。他起先说了一声“好坐着”,我们整齐地站了起来,接着他又练习了几次,我们大家都能够准确无误,我们终于胜利了。
老师这时见我们睡意全无,便又讲起题来。我们大家都全神贯注地听着,目不转睛地盯着黑板,一节课一眨眼的工夫就过去了,我们都恋恋不舍地与老师说了声“再见”。
数学都的授课方式真有趣,我喜欢上他的课。