我是一个什么样的人呢?如果向我的朋友发问,我会得到几句恭维的话;如果向老师发问,我会收到几句赞美的话;如果向父母发问,我会收获几句鼓励的话。但我的心中十分清楚,我比任何人都了解自己。
外貌上的我
远处看过去,我是人群中最容易被人认出来的那一个——高高瘦瘦,像一根一样立在人群之中。不过说实话,我更希望自己变得壮一点。走近一看,给你的感觉又会不同:皮肤黄中带黑,头上留着短短的刘海,如果你仔细看,透过刘海你可以看到一些嫩红的小点在额头上像竹笋一样可爱的生长。也许你认为这个比喻并不恰当,但我觉得这些小竹笋象征着生命力,象征着青春的气息。我希望拥有列夫托尔斯泰的黑豹一般锋利的眼神,可惜我的阅历不够高,也没有他经历得多。你知道吗?我的内心世界要比我的外在要斑斓缤纷得多呢!
我是爱当老师的学生
我的球技在同龄人中很突出,而且我更喜欢来教别人。
星期五放学时,有大把的时间来放松。这时我会穿上篮球鞋,叫上几个小伙伴,在球场上挥洒汗水。这是我最痛快的事情了。估计我打球有自己的球风,所以我告诉别人打球也要有自己的作风。投篮、过人、防守,我样样都精通。我的魄力,我的勇气,我的组织力,让大家都对我服服帖帖。很自然地成为了同学们心中的小教练。
我是孝顺爷爷奶奶的孩子
自从外婆外公还去世后,我对亲人便更加的珍惜了起来。有一回在小表弟的邀请下,我来到爷爷奶奶家做饭。做饭的门道可真不浅呀!要会煮饭,会买菜,还要精通各种刀法。饭做好了,爷爷奶奶就立刻夸我能干,不过挑剔的味蕾却不不认同我。到底是他们不认同我的饭呢,还是对我没有多花时间陪伴爷爷奶奶而提出抗议呢?我沉默了
生活中面对不同的人,我们要扮演不同的角色。也许这些角色我们扮演得并不够完美,但我们一定要明白自己了解自己,知道自己是什么样的人,才能在成长的道路上越来越出色,越来越完美。