我眼中的初三作文
因为那盆仙人掌,我恨绿色。
家门前不知从何时起,便长了一纵仙人掌,长得特别旺盛。我从一本杂志上知道,它的生命力极其旺盛。于是,我对它产生了浓厚的兴趣,终于,忍不住和它亲密“握手”。可它并不友善,而是狠狠地扎了我一巴掌,立刻,手心中犹如扎进了千万根针。“哇!”我一声大叫,母亲闻声从厨房中出来,看看我满手的刺,视我眼泪汪汪于不顾,竟说:“明知有刺还碰他,你自找的!”瞬间,一股恨意涌上心头,报复心理也随之而生,望着那绿,竟尤为刺眼。
终于,我拿起水果刀,向仙人掌砍去,“一道口子,两道口子……”我的心中一阵快意。“干什么!”父亲突然吼道。我被这突如其来的吼声震住了,愣在那里。回过头,看见父亲的脸涨得通红。他推开我,小心翼翼地把仙人掌的擦进泥土里,那么细心。“就一棵仙人掌而已,至于这样吗?”我小声地嘀咕着。
一天夜里,我突然发烧,母亲急得翻箱倒柜地找药,却一无所获。父亲说:“不用着急,让我来吧!”父亲出去截下了半块仙人掌,又坐到台灯下拿起镊子将上面的刺一根根地拔掉,然后,撕下那一层绿色的皮轻轻地贴到我的额头上,顿时,我感觉一阵清凉,脑袋里清醒多了,在这沁人心脾的清凉中我渐渐睡着了。我竟不知道这不起眼的仙人掌还有这样的用途,不禁对它产生了些许的好感。
第二天,我问爸爸从哪儿知道这么个偏方。爸爸说:“你知道我为什么特别珍爱这盆仙人掌吗?我小时候身子弱,经常生病,家里又穷,哪有钱隔三岔五地往医院跑呀?你奶奶听说仙人掌可以退烧,就种了它,我发烧,奶奶就用这土方法,还真是管用。哎,那时候没有电灯,你奶奶的手,不知给刺扎了多少回呀!”我恍然大悟,难怪爸爸先前发那么大的火。望着门前的那半截仙人掌,我觉得那绿色有说不出的美。
绿色征服了我,我爱这绿色的仙人掌,爱它的生命力,更爱它串联起我们一家人的爱!