我眼中的初三作文
在东莞的这片天空中,有一颗古老而璀璨的明珠—石龙。她,千年古镇,九庙六桥,商埠如云,在东莞的版图上,放射出耀眼的光芒。我不想用更多色彩来描绘她,因为她的古老与美丽不是色彩能描绘出来的;我不想用更多文字来描述她,因为她的典雅气质不是文字所能描述的。
石龙是一个古老的城镇。
石龙老街是石龙最古老的一片城区。那里有许多木架楼房,破旧的外表,斑驳的油漆,无不诉说着她们千年来经历的风晒雨淋,诉说着石龙的古老历史,但老街的生意依旧红火、繁荣。老街深处,老房子一幢挨一幢,巷子弯弯曲曲,没有嘈杂声,周围一片寂静,更给老街增添了几分神秘。老街还像一座迷宫,不熟悉路的人,一走进窄窄的巷子,准会晕头转向,分不清东西南北,像个盲人,到处乱撞。这更让我感到了她的古老而神秘。
石龙是一个美丽的城镇。
美丽的世界,自然有美丽的地方。中山公园是我最爱去的地方。进入中山公园正门,首先映入眼帘的是一块栩栩如生的双龙戏珠浮雕图。两条龙争来斗去,你追我打,都是为了争夺水中的那颗龙珠。瞧,那条龙好像瞪大眼睛,一脸高傲,对另一条龙说:“你不许和我抢,这颗龙珠是我的!”另一条龙也不干示弱,奋力追上去说:“谁说它是你的,胜负未分,看谁笑到最后!”呵呵,雕刻师雕刻得真是形象逼真,惟妙惟肖啊!那里还有一个人工湖,湖水绿如翡翠,湖面上水波粼粼,水里还有许多小鱼小虾,可好玩了。中山公园里还有许多树木,郁郁葱葱的,让人眼前一亮。春天时,树木长出了新叶,嫩嫩的,绿绿的。一看见这些树叶,我的心就亮堂起来,疲惫一扫而光。夏天时,还有许多快乐的小精灵在上面跳舞呢!
石龙还有“举重之乡”的美誉,她养育了许多运动健儿,为国家争得了许多荣誉。就在去年,她还获得了“国际宜居城镇”的称号,戴上了王冠的她,更加美丽了!
这就是我眼中的石龙,一个古老而又美丽的石龙!