我眼中的初三作文
“我家住在江之尾,半城山,半城水,山中楼宇高,水边柳丝垂,我家住在江之尾,半城山,半城水,古塔飘晚钟,长桥沐朝晖,长桥沐朝晖……”想必您一定听过这首歌吧!现在我就来向您说说我的家乡芜湖。
镜湖远比不上西湖,远比不上南湖。可她在我眼里,却是最美的。
随着能闻到清新花草的芳香路上,你能走上用汉白玉石雕刻而成的步月桥,往下看,就能看见一片广阔的湖。因其水清可鉴,形似圆镜,“水惟不竞形俱鉴”,故名“镜湖”。一阵微风吹来,湖面就掀起一层层波纹,美丽极了!阳光照射在湖面上,就像一颗颗金石撒在湖面上。真可以用苏轼的一句诗句:“水光潋滟晴方好。”来形容啊!向远处看,哇!多美丽的喷泉,一会儿像利剑一样直冲云霄,一会儿像一朵朵美丽的花朵绽开了,一会儿像一位美少女在舞蹈。有时,也能看见一条彩虹展现在眼前。在镜湖中,有一艘艘五颜六色的小船从步月桥下荡过,为这美丽的镜湖又添了一份生机……
赭山远比不上黄山,远比不上紫金山。可她在我眼里却是最高大的。山不在高,有仙则名。赭山拥有“四时不谢之花,终年常青之树。”目前公园的景区有:凝芳园,海棠园,杜鹃园,桂花山,梅花山,樱花山。共有植物种类220种,较名贵的有:银杏,香樟,檀树,枫树等近10万棵。赭山公园历来是人们登高远眺的到理想之处。市区内五十多座景色各异的小山中,最负盛名的,就是赭山。古人称赞赭山是江城的“雄山“,历来享有”玉峰“、”百尺浮图“之美誉,被视为芜湖的象征。满山树木葱茏,芳菲萋萋,因山石呈赭色而得名。自古以来,就以它独特的风姿吸引着游客……
“我家住在江之尾,半城山,半城水,山中楼宇高,水边柳丝垂,我家住在江之尾,半城山,半城水,古塔飘晚钟,长桥沐朝晖,长桥沐朝晖……”