我眼中的初三作文
“母亲”在我们心中是一个伟大而神圣的形象,每个人都非常爱自己的母亲,我也不例外。而母亲爱我们却能胜过爱自己的生命。我也看过许多关于母爱的书,都非常感人。别看我远在他乡上学,可我的一言一行、一举一动。母亲都“看”在眼里“记”在心里。我的快乐会给她带来发自内心的喜悦,我的委屈我的痛处会使她心里感到莫大的难过。这大概就是儿女和母亲心与心的传递吧!
在上学期,我因腿疼提前回了家,在妈妈的呵护照料下,一段时间的药物治疗,我得以较快地返校。妈妈再三叮嘱我要一天吃一片钙片,我却一个也没吃,还说谎告诉妈妈说我吃了。也许因为训练强度过激,我的腿又开始疼了,慌忙去医务室吃药治疗,才慢慢恢复过来。但我的做法最终还是被妈妈知道了,妈妈非常着急,急切地追问我情况,妈妈的担心令自责的我眼泪扑簌簌的往下掉……儿女的痛更是母亲的痛。
因为投入刻苦地练球,我的身体出现了太多处的不适,就连肩膀也给我带来了沉重的痛,自作主张我去医务室拔了好多次的罐,整个肩膀又青又紫,我咬牙坚持着,却从来没有把这件事情告诉妈妈,我不忍心看到她为我担心,就让这个秘密永远留在心里吧!儿女用心报答对母亲的爱。
我的家乡在山西,而我学习在山东。别人问起妈妈怎么舍得送孩子去那么远的地方上学呢!其实妈妈也不想,哪个母亲舍得让孩子远离自己的视线,但妈妈还是笑着应着:“孩子自己愿意,就要支持她去尝试,成与不成让她自己去试过了,至少不会留有什么遗憾……”是啊!妈妈已帮我迈开了第一步,剩下的就要看我自己走了,不为自己,最起码要对得起妈妈。母亲的爱让我有了这样的认识。
母亲节到来了,我却没有特意给妈妈准备一份礼物,但我相信只要送上近期自己取得的在球技以及学习上的好成绩,这会是母亲最希望得到的礼物,妈妈您说是吗?