周庄的初三作文
大家好,我是快乐旅行社的方梓璇,大家可以叫我方导。今天由我带领大家一起游周庄,现在我们就出发吧!
我们的周庄位于昆山、吴江、上海的交界之处,从这里乘车到上海只需要十几分钟。周庄已经有九百多年的历史了,是一个古老的江南水乡。当你走进周庄,就好像走进一幅画,画中满是小桥、流水、人家,所以它被称为“中国第一水乡”。
我们现在正在经过的这座桥就是著名的“双桥”。之所以叫“双桥”,是因为这两座桥一横一竖相互连接,形成一个直角;桥洞一方一圆,样子很像古代用的钥匙。站在桥上,你可远眺整座古镇,两侧是黑瓦白墙的古老房屋,与青青的石板路、清澈的河水构成一幅自然和谐的风景图。
白天的周庄古朴而典雅,夜晚的周庄则是神秘而迷人。当暮色四合之时,大家可以到沈厅对面的码头乘坐摇橹船,感受水乡风韵。你坐在船上,水波荡漾,犹如坐在云朵上,随着风一起飘啊飘。如果你喜欢音乐,还可以让摇橹的姑娘为你献上一曲,歌声飘飘扬扬,你的心儿也会飘出很远很远……