周庄的初三作文
为什么留在周庄?这不就是无数次梦里神游的地方。白天,走在幽静曲长的小巷,而或站在小桥上驻足欣。偶尔,一腔淳朴的江南小调,随着摇橹发出的吱吱呀呀声,飘进你的耳朵。入夜,每一条小巷都披上了霓虹纱影,石板街、小河边、拱桥上,沉浸在这朦胧的水乡月夜,仿佛看到了天堂般的美丽。
且留下,因为喜欢走在狭长的小巷,因为喜欢家常的饭菜,因为喜欢横卧的小桥,因为喜欢船娘的歌声,因为喜欢的人喜欢……
在喜欢的地方,留下,留在民居里,留在客栈里,水乡的味道已经浸入每一个房间,每一方空气。在水巷边津津有味地品尝着周庄阿婆为你做的家常菜,喝着周庄特酿的水乡酒——十月白,在水乡微醉。爱动的可以走在夜晚的石栏边,徜徉在无人的小桥上,欣赏水乡的演出,夜色撩人醉,点点灯火暖人心;爱静的在咖啡厅里发呆,伴着水乡入眠,早早醒来,问安寂静的周庄,欣赏蒙蒙的天色渐渐变亮,宛如逐渐褪色的水墨画,像水乡的女子褪去了面纱。
我独自发呆着,即使店家把一块块木门板扣上,打烊了,也不忍离去。张开双臂,伸个懒腰,好想把周庄紧紧抱在怀里,轻轻吻上一口。回到我的家庭旅馆,这里还有更美的梦等着我去编织。