秋天的周庄作文
我家乡的秋天,虽无落叶纷飞,金风送爽。但我依然爱她,我的心中一直有她。
尚曾记得儿时,那是还无那么多工厂,高楼。家乡的田野也是金光一片。随秋风飒飒,倾倒一片。我和我的小伙伴便奔跑在这麦壑之上,手中拿着自己做的拙愚的风筝。想想那是的风筝,只有简单的几根骨架,加上那糊的几张白纸,十分无奇,但值得一提的是,它上面画满了我们的信手涂鸦……我拉扯着风筝,身后的小伙伴呼喊着“走快一点,快点”。似乎是为我添了动力,我背对着奔跑,加大了步伐,或是或是路颠簸,脚一滑,摔在了麦地里,本来就摇摇欲坠的风筝随着我耶“掉落人间”孩子是不懂疼的滋味,心中只存在什么是乐,我只手撑着地面,另一只手将身上的谷粒掸去,慢慢起身,笑着对小伙伴说:“没事,我们继续”。
随着时间的推移,故乡的麦野早已消失,留给我们只是回忆和看着那片田地是心中的幻影。现在家乡的秋天只剩下几棵粗壮硕大的梧桐,银杏,它们化作一棵棵行道树,保卫这这个地方,或许只是这个地方的秋天……
去除了儿时的稚气,脚无论怎样也奔跑不起来了,只能静静的漫步在世界上,细细欣赏周边的一切,一边的梧桐树零落几片枯黄的手掌般大小的叶子,地上却堆积成堆,弯下腰,随手拾起一片,仔细端详,写满了秋天的印象,无疑问,似乎还有秋天的味道。继续向前走,贯穿家乡的和上坐落了三座桥。每到傍晚,仍有云霞可看,桥上的行道上,便站满了人,指点斑斑。我喜欢手握栏杆,迎面的河风从脸颊吹过,看着秋水荡漾,心中却如水平静,
秋景剩下的不多了,家乡的天空被高楼切的零零碎碎,田野早被一辆辆巨大的工业机器碾压。我在回忆我记得的,并回味着……
家乡秋天的味道越来越淡,我却依然爱她,心中必存一地之位给她。