我曾听到过这样一个录音节目,里面有一篇文章就叫《我爸》。这篇文章让我想起了我对我爸的记忆,也许所有人对爸爸的记忆都是相似的——琐碎,简单,珍贵。
我爸在年轻的时候也算是个帅小伙,浓眉大眼,笑容阳光,就是个有点儿矮,现在到时见长了。脸庞的肉也消去了,一笑的时候眼睛眯着,我想当初就是这么个笑把我妈搞到手的。但我爸那双手牵着我的感觉却一点儿没变,虽然有点痒但很温暖,总会陪我一步一步的走向远方。我爸其实对我很好,他会每天傍晚12点给我送牛奶,或许是习惯了,也就无视了。有次我把牛奶畔到了地上,淡淡的说了一句“我不要。”如果是我,听到这句话不管是女儿儿子先打一耳光,什么人哪。可我爸没有,他只是捡起地上碎掉的杯子,摸了摸我的头说“别闹。”
我爸的脾气不是很好。在我印象中,我爸只甩过我两个耳光,绝对能听到响声。那段日子,坐车我也总是坐在后座上,不和他说一句话。但时间久了也就忘了。有一天晚上,他轻轻坐在我床边摸着我的脸,含着眼泪轻轻地说“我只是为你好呀!”那双手冰凉的,眼泪流在我的脖子上。我又何苦去为难呢?现在长大了,我和他还经常打闹说笑着,我会和他说,我喜欢大叔,他惊讶的说“你喜欢我兄弟干嘛,他都是结了婚的人了。”