视角初三作文700字
那一天,我闲来无事,“看书吧!”我对自己说。说着便拿起了一本《意林》,看着看着就看到了一篇报道:在刘翔刚出名时,有人说了这样一句话:“你看我们家刘翔,跑步的时候,身上的肉都凸出来了,脸也红了,冲刺的时候,乌珠也凸出来了。”这句话是刘翔的母亲吉粉花在上海的家中接受记者采访时说的一句感动万千观众的话。或许没有一个观众注意到这一点,也都不会为刘翔冲刺时眼睛凸出来而担忧。在大多数观众都在为刘翔夺取桂冠而喝彩时,刘翔的母亲而是在为刘翔跑得太吃力了担心。这就是母亲看自己儿女最独特的视角。
开到这使我想起了那一天:那是一个寒冷的冬天,天上还下着鹅毛般的大雪,这场大雪一连下了三天三夜,其中最严重的一天甚至使全河口区用电全面处于瘫痪状态,在这种环境之下我的爸爸还要迎着风雪去上班。那时,路上来来往往的车辆已经将积雪压成冰,十分湿滑。那天,我的爸爸刚要出门去上班时,电话突然响了,拿电话一看原来是我奶奶:“孩子,今天还要去上班吗?路上滑,开车小心点。”我爸爸连忙点头答应。大约八点钟时,早已到单位的爸爸又接到了来自我奶奶的电话:“孩子到单位了吗?到了我就放心了,下班早点回家。”这就是一对母子之间的对话,虽然只有几句话,但表现了一位母亲细腻的视角。
我的妈妈也是一位伟大的母亲。那一年的暑假,第一次参加夏令营的我既兴奋又激动,一直在想象夏令营中会发生的事,而妈妈则在一旁不停为我检查要带的东西,嘴里还不停念叨着:要是宾馆里没有热水怎么办?要是手机没电了怎么办?要是洗着澡突然没水了怎么办?……这些问题我想到没想到,或者是想到了又没放在心上。而我的妈妈却当成圣旨一个个来完成解决,比如:手机没电了,借万能充电器;洗发水没了,干脆自己带……这一切都表达了一位母亲奇特的视角。
母亲独特、奇特、细致的是教会成了母亲对儿女深深的爱……