"哎呦,救命啊!救命啊!”我原本是龙王的女儿,如今竟被一只老鹰抓住了。“嘿,小家伙别叫了,就算你喊破喉咙也没人来救你的,你就乘乖地等着进我肚子吧!”这只该死的老鹰,要是我爸知道这件事,肯定把你咬死。可是,我爸爸现在不知道啊……“唉,有人吗?救救我!嘿!那边的人救救我!”只听"嗖”的一声,老鹰一多嗦,我就从爪子里掉了下来。“啊!”我直直地从百米高空摔了下来。"呼,幸好有主角光环,不然我就离世了。“驾,驾,可怜的小东西,时间不早了,快回家吧。”“你是?”“我是猎人海办布。”“你好,我是龙王的女儿,谢谢你今天救了我。你到我家去吧,我爸爸会感激你的。他嘴里的宝石对你有用。”“那好吧。”
我们来到龙宫,爸爸亲自接待了海力布,说:“亲爱的猎人,宝库里有许多你想不到的宝贝,去看着吧。”海力布摇了摇头,说:“我对珍宝不感兴,如果可以,你能不能把嘴里的宝石送给我,听说它能听懂动物的话。”我转头看向父亲,他缓缓地张开嘴,从嘴里取出宝石,巨大的动静差点把海力布震飞。海力布拿到宝石开心极了。我连忙叮嘱道:“千万不把动物的话给别人说”。海力布点了点头,便转身离去。
几天过后,我再次上山,突然听到一只鸟在说:“哎!你们听说了吗,今天这里要发生洪灾!”我急忙跑上去问道:“你们说的都是真的吗?”“小白蛇你难道没听说?”“知道了。”
不知道海力布听说没有。我跑到村子旁,只见海力布跟村民在说些什么。“你们快搬走吧,这里真的马上要被洪水淹没了!”仔细一瞧,海力布的额头冒出了汗。“其实……”说完海力布便变成了石头。我立马冲了出来,对着乡亲们喊:“大家快往山上跑!”村民们来到山上,往下一看 ,洪水冲毁了一切。但那块石头,人们会一直铭记着他。