在我这个还“乳臭未干”的小学生眼中,每天原来该刺激、快乐的生活都被那排山倒海似的作业、练习给完全挤兑了。那沉重的课业负担好像压着我的“尾巴”,不让我从中挣脱出来,而我做的也只是无谓的挣扎,到头来还不是累到半死不活的嘛!
话说是这样,但那些可恶的作业却没有泯灭我对生活的乐趣。每天生活在密密麻麻的作业堆中,总是咬着笔杆左思右想,前思后想,苦思冥想脑细胞都不知死多少,而我总是要再这堆大大小小多多少少的作业中找到一点的缝隙,探出头去,试图要把作业抛之于九霄云外,找找新的乐趣。呀!我瞧见了一只美丽的蝴蝶,它飞啊飞,飞啊飞,突然停在一朵花上。哦!我们这时可能会认为她一定是肚子饿了,吃花粉呢!那可不一定呀!我想她肯定是被这朵花独特的香气和魅力所迷住了,忍不住上前亲亲她呢!
咦!那的小溪里有好多荷花呢!还有小鱼不停地向上翻跃,要来个“咸鱼大翻身”。小鱼为什么要跃出水面呢?有点学问的人都知道,为了呼吸呗!这时我又想了那可不一定呀!小鱼也许是困了,一时找不到温暖舒适的床。正好看见满河开放的娇艳的荷花,便想跳上去睡个香香的好觉,做个甜甜的好梦。
这时一个小男孩从那条铺满鹅卵石的小路一路奔向小溪,在一朵盛放正艳又带晶莹水珠的荷花前停下来,目不转睛地盯着那朵荷花,脸上还露着甜美的笑。我想着那个男孩一定是被荷花的清香引来的,当看见那荷花上翻滚而又被太阳照得晶莹的水珠,心里很想把这颗珍珠串上银线送给妈妈,妈妈一定会高兴的,想着想着自己也不由自主地笑了起来。
此时,我终于从作业堆中爬了出来,我对万物有美好的遐想。其实用一双与众不同的眼睛去看实物,把它往好处想,这时展现在我们面前的当然是一个可爱而又美好的新世界啦!