一个成功的人,他从不会目光短浅,鼠目寸光;一个辉煌的人,他的目光总会凝视远方,高瞻远瞩;一个成大事的人,他的视野总会超出人们的想象,高屋建瓴。
朋友,你目光短浅吗?你在日常生活中只会顾及眼前的快乐吗?你在日常生活中只会看到眼前利益吗?这是,错误的观点和意识。那就请你多向古人和外国朋友学习学习吧,听了他们的故事相信你一定会把视野开阔。
视野决定人生的方向。司马迁,一个视野万丈的人,他为了完成自己的著作,跋山涉水,不畏严寒酷暑,为的只是完成一部能让后人了解史料的著作。可是,当他收集资料时,并没有被困难所吓到,他的理想也未曾动摇,那是因为他的目光在远方,他不在乎眼前的挫折与困难。他的目光落了未来的成功上,于是他对身边的困难不屑一顾,最终成就了辉煌的人生。
视野决定人生的方向。爱迪生,一个目光深远的人,他在千万次失败之后,对自己的发明仍是不曾厌倦,那是因为他不曾鼠目寸光,因为他的目光落在造福于人类之上,他用千万次的失败,换来的是人们千万次的方便与幸福。他那深远的目光,击碎眼前一切绊脚石,最终使他登上了成功的殿堂,也使人们的生活更加美好。
视野决定人生的方向。由于视野宽阔,进而影响一生的人还有很多。如孔子,他目光远大,能够认识到只有知识才能改变人类的命运;曹雪芹,他视野宽广,能够克服困难完成了《红楼梦》的著作;居里夫人,她视野宽广,并没有被苦难吓倒,于是发现了镭和钋两种天然放射性元素。这些人都是视野宽广的楷模,由于视野不同,他们的人生也各不相同。
视野决定人生的方向。朋友,你还是那只目光短浅的老鼠吗,你还是那坐井观天的青蛙吗,倘若你是,那只会缩小你的生活空间和前行的速度。经验告诉我们应当睁大自己的眼睛,跳出那禁锢视野的环境去拥抱广阔的天空,只有这样才能站得高望得远,也只有这样才会加快前进的脚步,最终走向成功的彼岸。