视角初三作文700字
山因脊而雄,屋因梁而固。在波涛汹涌的时代背景下,个人的发展与走向都与社会的进程有着紧密的联系,中华民族历经千年,就是在变通与坚守之中寻求平衡,谋求发展。彭恩三鞠躬致谢,是对医生生命赠与的感恩,而医生是因为他是病人而给予生命的希望。正是如此,医生因自我视角普通而伟大!
《西华子》中提到:本心不改,我自菩提。人心决定了视角的多元,医生的自我视角很普通,只是为了完成该做的能做的一切——救命。这样的视角让无数患者为之点赞!
医生,或许在他们自己看来,他们只是响应国家的号召,所以他们可以“召之即来,来之能战,战之能胜”;他们只是做着自己认为理所当然的事,所以他们心甘情愿签下““不计报酬,不论生死””的请战书;他们只是一名医生,救死扶伤,他们责无旁贷,所以他们“随时听从命令,绝不退缩”去完成一件件在他们眼里在普通不过的事情……他们的自我视角再普通不过,可他们却赢得了世人最真挚深沉的赞赏。
巴尔扎克说:“一个人以普通的视角却做出让人觉之伟大的事,才真是一个力量无边的人。”这是一场没有硝烟的战争,“剪掉长头发,方便穿防护服,而且照顾病人没时间洗澡洗头发。”医院肝脏外科护士长葛琳说。头发对于女孩子来说有多重要啊?可见她的视角完全不在乎她那一簇秀丽的头发,这在她眼里这是普通的,只是做了她该做的事,可在我们眼里是何等的果断、伟大!
可当我们放眼寰球,纵观古今,也有不少的医患关系问题。他们无不是站在了利益的角度看问题,的确,是极少数无良医生导致了医患关系开始破裂。随着网络时代的来临,一些新媒体为了搏人眼球,增加阅读量,对事实的报道也往往夸大其词,在一定程度上加剧了医患关系的紧张程度,使得人们对此的偏见更加严重。这些媒体也是站在了利益的角度看问题。
可见一个人对自我视角的认知不同,造成的变化影响是多么巨大。也正是如此,此刻疫情期间的无数医生们,因自我视角的普通让我们为他们点赞,觉得他们是如此的伟大!
真正的伟大,与你是谁你在哪儿以及你做什么无关,它只与你的视角有关。心中物欲,半点都无,已如雪消炉焰冰消日;眼里空明,一段自在,时见月在青天影在波。医生,因自我视角的普通而伟大!