我叫小布,是一名猎人,村民们都很尊敬我,因为我会把自己打到的猎物和他们一起分享。
偶遇白蛇得宝石
这天,我正在深林里捕捉一个猎物。“呼!”一阵急风从天空划过。我抬头,天呐!一只老鹰叼着条小白蛇。这老鹰,真是欺软怕硬的动物。我二话不说,弯弓,射箭,老鹰负伤飞走。
小白蛇落下地,朝我爬来。它眼里泛着光,竟然对我开口说话。它竟是堂堂龙王的女儿,让我跟它去龙宫,龙王会酬谢我。龙王的宝库里有许多稀世珍宝,绿里透蓝的宝玉,王母娘娘戴过的珍珠手镯……其中最宝贵的是龙王嘴里含着的一颗玉石。得到它,含在嘴里,就可以听懂动物语言。哇!听懂动物语言,这不正好帮了我这位猎人的忙吗?我挑了挑眉,问小白蛇:“真的?”它说:“没错!不过你不能把听见的动物话告诉其他人,否则……会变成一块石头。”它的语气变得低沉,我点点头答应。
我们紧赶慢赶,终于到了龙宫正门。小虾兵为我们打开了水晶门,一进门便看见了高高的宝座,上面坐着身穿华袍的龙王。小白蛇眉飞色舞,把事情的经过一五一十地告诉了龙王。龙王连忙游过来,紧紧握住我的手,嘴角打着颤:“谢谢!太谢谢了!您救了我最疼爱的小女儿!来来来!这些珠宝,随便挑。”它带领我进了珠宝库。虽说我已经想象到珠宝库的样子,可它还是闪瞎了我这位猎人锐利的双眼。我对龙王说:“这些珠宝,对我没什么用,可如果您能给我含在您嘴里的那颗宝石,就太好了!”我真诚地表达了自己的想法,希望能得到龙王的应允。“嗯……行吧!”它从嘴里吐出宝石,递给了我。我开心地想跳起来,以后打猎不用愁了。
正当我准备离开时,“呼哧”一声,是小白蛇!“您……千万……不能告诉其他人!”它上气不接下气地强调。我使劲儿点头,回家去了。