视角初三作文700字
每个人在别人眼中是不同的,从不同视角去看,就会感到非常惊奇,你们知道不同视角的我是怎样的吗?让我来给你们介绍吧!
“自己眼中的我”
我眼中的我是一个忧郁、自私、脾气暴躁、蛮横不讲理、粗鲁、高傲的人!应该还有一些别的可是想不起来了!这些都是很讨厌的坏脾气!我在一个陌生的环境里可以很快的适应,但是却很难让人容易接近,因为一直都会有着警戒的心里去保护自己,所以给人以很难相处的感觉,我也喜欢一个人独立的思考问题、解决问题。所以在我的生活里很多的时候都是我自己,不会让其他的人进入,也不能很容易的去了解,即便是朋友也总是有所保留!这样的我看来现在给我造成了很多的障碍!但是我却仍然的喜欢这样的自己!虽然会有着不能诉说的苦楚!但似乎能够更加的保护自己不被受伤害!对别人的伤害我会尽量减少,但是自己却要做到不被伤害才好!呵呵!
“同学眼中的我”
同学眼中的我是一个卑微的人,光阴似箭,日月如梭,转眼又是一个学期。带着些许的遗憾和自信,走进教室,望着一张张熟悉而又陌生的脸孔,我居然找不到自己坐的位置。此时此地,在同学们眼中,我是那么地卑微,一钱不值。其实,泪水早已浸透了成绩单,心碎代替了所有的快乐。我是如此的绝望,几乎挺不住了。
“亲人眼中的我”
然而亲人们对我却有不同的看法。在妈妈眼中,我总是那么贪玩,今天早上我想看电视可没做完作业。妈妈就不停的跟我讲道理,我只好拿起作业开始做。在爸爸眼中,我永远是一个可爱的宝贝。有好吃的,就让我吃,干活是可就不那么"疼爱"我了。在姐他总是教育我要学会吃苦耐劳。姐眼中,我是个懒汉。早上起床晚了,不想做作业时,不想看书时,姐姐便用各个寓言故事劝导我。在哥哥眼中,我永远是长不大的弟弟。但他和爸爸,妈妈,姐姐一样,对我有很高的期望,就在今天写作文时,哥哥就让我先学会立提纲,写什么人物,事情,看法都要经过他的审查以后才敢"破土动工”。
看吧!从自己、同学、亲人眼中的我是不一样的,但这能让我们更好的成长,让我们更加的了解自己,不同视角的我是一个多么复杂的人啊!