清晨,温暖的阳光洒在枝头,绿叶在金光笼罩下显得光泽亮丽,一阵清风拂过,身下的绿叶纷纷落地,枝头的鸟儿在高声歌唱,清脆的歌声响彻校园每个角落。仰起头,望向那敞开的铁大门处,赫然出现了两抹娇小的身影。
两个女孩走到了我的身边,浓密的枝叶将她们包裹在树荫之下,她们纷纷卸下书包,放在长椅之上。女孩低声细语道:“赶快,今天要多跑几圈。”话音刚落,只见她们手牵手离开了树荫,奔向了不远处的红白跑道。偌大的操场,她们显得十分渺小,但在我的内心深处她们各个都战胜了自己,当脚步离开起跑线,她们便离梦想更进了一步。
“嘭!嘭!”耳际传来一阵阵声响,我伸展了一下枝桠,缓缓扭转过身子,往不远处望了望,哦!原来是实心球运动员在练习。他们身高不一,力度也不同,扔出的弧线也有长有短。其中的一个小个子男生引起了我的注意。显然他的力气不大,他所投掷的实心球所落之处整整与旁边的男生相差了一半的距离,但他似乎并不在意,一次又一次地抛出,拾回,拾回,又再抛出……一滴一滴晶莹的汗珠滑落脸庞,他却没空去擦拭。旁边的男生早已坐在地上休息,可他还在凝望远处,朝着远方,朝着梦想前进,不管成功失败,自己努力到底,便问心无愧了。
回过神来,有一个女生在树荫下跳绳,当她把绳交给下一位队友时,眼中闪烁着鼓励的神采,似乎在无声地呐喊着“加油!”一次一次完美的接棒,让我看到团队的力量。一个男生挽着一个瘦小男生过来时,眼神无比紧张,那个瘦小的男生看似受了伤,男生安慰道:“没事,别放弃,休息片刻再来尝试。”瘦小男生思考了很久,像是矛盾了很久,终于鼓起勇气,走向中央的跳高区,这想必便是友谊的力量。
不知过了多久,随着上课的铃声响起,操场上渐渐没了人影,一阵清风拂过,只留下我这棵老树,静立于此,久久凝望……