视角初三作文700字
我们一直在不同的场景中转换,学生,孩子,学姐,学妹。在不同的位置,我们有不同的视角;在不同的视角下,我们转换自己的位置。在我们的世界里,我们是主角;而在别人眼中,我们只可能是个过客,是个跑龙套的人,或者从未出现的人。因此定好位极其重要。
不同的定位,转换不同的视角,我们会发现柳暗花明。
现今,中国卷入了娱乐浪潮,刷微博,看新闻成了闲暇时必备的事。望着新闻网,我常常觉得中国是个“硝烟四起”的大国,一个个头条蜂拥而至。我常觉得那些记者太过平淡,别人家狼烟四起,灾区叫苦不停,他们只是讲述,不批评,不赞美,甚至不惋惜,只是了解认识。而底下网友则七嘴八舌,装上弹头便开始轰击社会,讽刺官场黑暗,批判富二代,十分具有哲理,仿佛正义战士,却又湮没于人海。而我更爱评议员,他们得出最中肯的评议,世界纵然不太完美,但是会更加美好。
记者在上,俯瞰人生三生轮回,网民在下,想要与天一比高下,却发现自己只能跳个一尺,评议员在云中,拨开云雾,连通世界。
不同的视角有不同的世界。
人人都想被定位成英雄,然而你成为路边鼓掌的人亦可。不一定人人都成为那百分之一,为他人鼓掌也可成就自我。人们一直向上看,会觉自卑,想上,于是前进,这便是极好的,但也可偶尔向下看,才能更正确地定位。
面对高考,我们拼,我们怨,有人平心视之,有人视之如宝,然而不管怎样,它只是历史中的一个华丽的转站台,它很重要,但不影响你曲折地冲到目的地。以历史的视角看,便淡然处之。
定好自己的位置,扮演好自己的角色,转换视角看待这个世界,看待你的位置。作为学生,学业自有万钧之重,但看看父母,老人,会发现他们也是“其视下也,亦若是则已矣。”
于是,背着行囊的我们,直视身边荆棘,想象“地到无边天作界,人登绝顶我为峰”。