“把我的悲伤留给自己,你的美丽令我羡慕…”我悲伤地蹲在墙角,流着晶莹剔透的眼泪,被窝里抹眼泪――独自悲伤。
我是一个岁数比较大的铁锅。以前,我可是风光无限,主人拿我又是炒菜,又是煮肉,可是现在的我在主人家里已经是毫无地位,跟一个没妈的孩子像根草似的,孤零零地坐在厨房一个角落里,无人问津。现在取代我的是一堆五颜六色的锅,红色的铸铁炒锅、黄色的空气炸锅、白色的电压力锅……他们不但外表美丽,身材比我小了一大圈,最重要的是他们功能还很齐全,赢得了主人的青睐。
瞧,早上,主人用了一个白色的比我小一大圈的锅用来熬粥,上面还有一堆按钮,每个按钮旁边也写着它的功能,非常人性化。按一下还发出悦耳的滴滴声,提示着主人开始工作了哦!额滴神[我的神],这是什么玩意啊?我都没见过,是我太孤陋寡闻了吧!
不一会主人又从柜子里拿出一个铸铁平底锅轻轻地放到燃气灶上,它圆圆的底,直径大约20厘米,锅把手是深褐色的木把手,整体看起来非常精致耐用。主人等锅冒出一缕缕白烟后,只见她拿着一颗鸡蛋轻轻地在锅边一磕,拿着鸡蛋的手顺势往锅里方向一挪,鸡蛋液顺势流进了滚烫的平底锅中,冒出“沙、沙……”地响声。顿时,蛋液弥漫开来,没过一会儿,一个鸡蛋就煎好了,只见主人把煎蛋夹出来后,锅底还干干净净,真佩服现在人的科技水平。唉,我经常粘锅,洗刷麻烦。
中午的时候,主人又准备了一道非常美味的菜—油炸鸡腿,只见主人拿出红色的空气炸锅,打开底下的锅仓,并小心翼翼地放进去一张吸油纸,然后把腌好的鸡腿整齐划一地摆放到吸油纸上,最后关闭仓门,打开加热开关。大约加热了15分钟就听到一声悦耳的“叮”声,提示主人鸡腿已经炸好,快来看看我空气炸锅的成绩咋样!只见主人抽开仓门,深深地吸了一口气,露出一脸的微笑。我看的目瞪口呆,怎么现在炸鸡腿既不需要油也不需要主人看着了,只要把鸡腿往里一放,15分钟后一道美味佳肴就出来了,真是“不比不知道,一比吓一跳。”
科技在发展,我真挚地恳求主人赶快把我卖了吧!我要回炉重做一只高科技的锅。