这天,我含着龙王送的能听懂飞禽走兽语言的宝石,打了许多猎物。我开心地收起弓,将这些猎物装进麻袋里。正准备快马加鞭,准备拿回去分享给村民时,一阵阵模糊的声音引起了我的好奇心。我闪电般地从马身上跳下来,轻轻地顺着声音的方向走去,心里扑通扑通地跳个不停。声音越来清晰,凑近一听,原来是一群鸟在草丛里议论着什么。“咱们飞到别处去吧,今天晚上,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要淹死多少人呐!”,其中一只带头的鸟说道。
我一听,慌了神,不知所措,差点昏倒在地,我的身体开始颤抖起来:要是真的发生了大灾难,那乡亲们都要遭灭顶之灾……刹那间,我意识到危险即将来临,得赶紧回去通知乡亲们搬家。于是快速跑到马的身旁,一脚用力踩在马墩上,挥舞着马鞭,马儿瞬间快速奔跑起来。
我刚到村庄里,迅速召集村民,大声说道:“我们得赶紧搬家,这里不能居住了!”所有的人都懵了,他们相互看着,丈二摸不着头脑,疑惑地说道:“海力布,我们为什么要搬家?我们住了好几代了,从来没有什么妖魔鬼怪,这个地方很太平啊!”他们为什么不听劝啊?我急得像热锅上的蚂蚁,又急促地劝道:“赶快走吧,这可是关系到我们的生命安全呐,真的有灾难降临,我可以发誓,我说的话千真万确。相信我的话吧,赶快搬走!再晚就来不及了!”“但是我们还是不相信,因为事情实在太匪夷所思了!”村民们直摇头。我急得掉下了眼泪,只有说出真相,牺牲自己才能保护他们的安全。于是,我就一五一十地讲述了事情的来龙去脉。
话音刚落,我感到浑身僵硬,简直不能动弹,我的双手变成了灰色,似乎也验证了当初小白蛇对我的叮嘱。我很清楚,我要变成石头了。看着乡亲们背着行囊,离开了村庄,去到另外一个安全的地方。我在生命结束的时刻留下了最后一滴的眼泪。眼泪如水晶般那样剔透,那样闪亮,那样灿烂!