初三了作文
秋风萧瑟,清爽极了,这天,我漫步在公园,四处弥漫着秋天的气息。
走着走着,我停下了脚步,弯下腰,随手捡起一片银杏树叶,长长的叶柄由金黄变成了咖啡色。叶片是金黄的,只有边缘是浅咖色的。金色的银杏叶如同一把展开的小扇子,为秋天带来了不少清凉。浅浅的叶脉向外伸展开来摸一摸,冰凉而又丝滑的触感流入指尖,十分的奇妙。如果你细心,还会发现银杏叶有一股淡淡的清香。
其实,每一片叶子的生命都十分短暂,春天刚萌芽,秋天就凋零了,虽然只有这么短暂的生命,但叶子丝喜不浪费时间,展示出了属于自己的,充满生机的绿色。树叶虽然生命短暂,却懂珍惜时间。人又何尝不是呢?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间就是金钱。人生也就短短一辈子,小时候要努力学习,“少壮不努力,老大徒伤悲。少年时正是读书的好时机,长大了,机会就少了。学习不是为了父母,是为了自己努力。不要想着能应付一天是一天。现在不努力,长大就没机会了,要学会珍惜时间。
还记得刚入学的时候,我还只是个连学校都找不到的小朋友,如今,已经是实验小学六年级的大姐姐了。时光飞逝,一眨眼就要毕业了,好像昨天才刚刚入学。时间就好似一个调皮的小孩子,神不知鬼不觉地就从我们的指尖流逝,这时想要抓住它已经晚了。我们能做的也只有把握住今天,不再浑浑噩噩的生活了。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,我们要把握好当下,若是还在怀念过去,时光早就悄悄溜走了。现在要好好努力学习,不要让长大后还唉声叹气:“要是当初再努力一把就好了!
捡起树下那一片片落叶,棕红棕红的。上面像是昆虫咬了几个洞,皱巴巴的,没了一丝丝生气,叶片很干,一捏就碎,叶片上的纹理蜿蜒到叶根,如血脉一般,与叶片紧紧相连,形状如水滴,从树上纷纷落下。
我曾记得,春天来时,树下没有一片落叶。只是冒出了几片小绿叶。夏天的时候,叶子就窜满了整棵树。可是现在,落叶却铺满了大地,树上清冷一片,没有了一片完整的叶子,再也不是那棵生机又美丽的大树了。
不过也好,我们可以捡起一片片落叶,做树叶画和书签,那一片片落叶粘起的画,有趣又可爱。一册册用叶脉做的书签,美幻又华丽,一副副艺术品贴在白墙上,更是为秋冬季节添上了勃勃生机,让落叶又有了益处。