初三了作文
感谢上天赐予我生命,让我陷入浩瀚的知识时代;感谢历史的滚滚波涛,让世界有了“大江东去,浪淘尽”的壮丽诗篇。上下五千年的中华文明,像灯光一样照亮了我的眼睛。
在你无私的光照下,我看到了多彩的世界,遇见了形形色色的人。
你让我沐浴在各种微风和明月中,享受不同的山和水,在同一片蓝天碧海中游泳。你让我走进自然,学会与自然亲近和谐。
是你引导我欣赏和品味点缀着——朵陶渊明菊花的朦胧南山。龚自珍的落叶化为软绵绵的春泥;颜姝孤独的流浪孤独的曲径通幽;温庭筠深情的斜光笼罩着长长的清水.
在你的光照下,我看到了许多丰富的情感和伟大的精神!你教会了我微笑和哭泣,快乐和悲伤。你让我明白了“牵着你的手,带着你的儿子背着老”的真谛,你在我心中留下了永恒的光环。
在文学的世界里,怀着“南山采菊饮酒”的心思,我去了“我会一直走到水止我的路,然后坐着看冉冉升起的云”去享受“花木缠绕的禅房”的乐趣;去“荷叶离太阳,青山返远”的远方;回想“黄梅时节,棋子鼻烟”的闲情逸致。
在文学的光照下,我会变成庄周梦中一只色彩斑斓的蝴蝶,静静地起舞;我会变成牧童短笛里的野鹤。
文学是一盏灯,就像雨后的梧桐,洗去浮华,露出新绿,赏心悦目!
所以我爱文学的淡淡,柔光,微光,总能照亮心底。