初三了作文
时光匆匆逝去,转眼间初中生活便只余下初三这短短一年的时间。这是最艰苦的一年,也是最精彩的一年。欢声与笑语,汗水与泪水,成功与失败……它们交织在一起,织成一段难忘的回忆。我猛地抬起头,用力甩了甩,让自己清醒过来。我看了一眼只剩下最后一问的数学题,无奈地摇摇头。“真是的,怎么写着写着就睡着了。”我嘟囔道。从几乎被试卷和练习册淹没的书桌上翻出一只电子表,看了一眼时间,苦笑着自言自语:“怪不得。原来已经十一点半了呀。唉,已经多久没有早早就进入梦乡了。”升入初三,繁重的学习压得我喘不过气来:每天重复着学校与家两点一线的单调生活;即使学习到很晚,早上也要在闹钟响时离开温暖的大床的怀抱,迎着寒风赶去学校。
不只是我,所有人在这一年都卯足了劲地学习:中午大家基本上都是随便吃几口饭就回来继续学习;自习课上再也听不到窃窃私语声和低低的笑声了,每个人都在安安静静地做着自己的事情,偶尔有几句小声的讨论也是关于解题思路的,生怕打碎了班里的安静;不止如此,就连课间休息的时间大家也会抓紧,背几个单词、背一段课文。整个班里弥漫着一种紧张而又热火朝天的学习气氛。中考,是一场没有硝烟的战争,没有子弹和刀光剑影,却能让你在不经意间满盘皆输。所有人都在为这场“战争”作着最后的准备,只为能取得最后的胜利。
初三的生活如一条布满荆棘的崎岖小路,四周满是迷雾,唯有未来有一点若隐若现的曙光。我们别无选择,唯有一路披荆斩棘,跌跌撞撞地向未来勇往直前!