弧线下的蓝静初三作文
又是一个春,蓝蓝的天际是一条亦是无数条淡淡的弧线,有微微的风拂过,但仍然静静的。浮动的云随风而去,随风而来。不时驻留。仰望蓝天,静想。
时间,又带走了她的一切,亦或是她再此没有履行自己的诺言,转眼又过了一个年头,而她也浪费了一个年头,长时间的停留,使她变得空虚,当她再次拿起一篇文章起来阅读时,心中是那么的激动与满足,让她爱不释手,有时她问自己“书的力量到底是多么大?”但她从未能对这个问题给予任何答复。而这次心中的恐慌却超过了激动,时间——岁月不待人。无数次的恐慌让她不知所措。真的好难受。
举目四望——依旧那么亲切熟悉,却是物是人非她并非那个以前的她。哪种无可表达的内心的,慌。天空是那么蓝,云是那么的白,四周是那么的静,她感觉到了空气在流动,给她以似曾相似之感,但还是变了,时间变了。周围的一切给她带来的是压力。“全靠你了”耳畔又响起了老师的话初中,是那么的刺耳,内心挣扎着,却不能说什么。墙上的奖状给她的不再是鼓励而是压力了,它们在她面前耀武扬威。她颓废地告诉它们:“我输了。”。因为她除了这句话后没有了任何言语。
蓝天,静风。风?风轻轻擦过她的耳际,隐隐约约给她带来了什么似的,是伤痛么?
强颜欢笑过后是苦笑。
有些茫然,心便一点一点地往下沉,看着蓝天,她忍不住叹了一口气。但她的天空还是那么蓝,那么明净,叹息只是偶尔掠过的浮云。只是她根本抓不住那纯净如水的岁月。
风依然很大。呼吸略有些急促。莫名的动力有推动她必须走过这不平坦的路。她一是的笑笑。
是啊,生命之舟在海上航行必定要经过风吹雨打,即使碰礁,搁浅也不能让自己沉没。
我对自己说:“蓝静,你要努力,你是一叶孤帆,途中,碰礁,搁浅;但你也不能沉没。就让暴风雨来得更猛烈些吧!”