温暖是天空的蓝-初三作文
翻开小学毕业时的同学录,抚摸离别时你给的照片,抬头望天——蓝蓝的,蓝得剔透,蓝得纯净。记忆的潮水一遍遍冲刷着我的全身,窗外的布谷鸟偶尔鸣叫。我痴痴地回想小学那段纯真的日子,思绪随着暖风飘远,飘远……
那是四年级开学的第一天,穿着新衣服的我步入了四(4)班,面对一张张陌生的脸,心里像揣了一只乱跳的小兔子。就当我在惊惶不安,不知坐在哪里时,一位梳着清爽甜头的马尾,额前盖着刘海儿的女生朝我笑了笑。毫不犹豫,我走向了她。
后来,活泼开朗的我和内向可爱的她便形影不离了。我们度过的是一段纯纯的似水年华。
曾记否?我们一起在没有准备的情况下报名参加卡拉OK比赛,全不知什么是紧张的我们,在只练了两三遍、歌词甚至都记不全的情况下就上台表演。想想那时,有的只是一股子迎难而上的闷头冲的勇敢,也许就是“初生牛犊不怕虎”。现在,却越长大越有太多的顾虑,有说不清的“不自信”。有多想回到那段天不怕地不怕和你在一起的日子!
曾记否?我们一起在草地上背靠背抬头看天。脚下是绿茵茵的草地,光着脚丫坐在蓝色的小花中间,扯着一个自制的话筒说话,尽管右耳放在“话筒”上,听到你声音的却是左耳。
曾记否?你坐在我的右边,上课时胳膊肘总打架。在数学课上,我偷看课外书,你会轻轻地碰我一下说:“老师来了……”。我的右耳,你的左耳,也总会响起相同的音乐,想来,我右手边的世界全是你。
曾记否?我去你家过生日,结束后已是夜里十点,黑夜里路灯下你拉着我的手疯跑,为了打一辆车送我回家,我们成了一对“落难小姐妹”,我笑嘻嘻地说没事,大不了跑回去!从你家到我家,有两公里。我的手心里一直冒汗,是激动与兴奋,你的手心也在冒汗,是怕我回不了家。好不容易坐上车,我们对视着,开心地笑,觉得自己已长大了。那年,你10岁,我9岁。
曾记否?我们吃烤地瓜,然后把皮粘在我们结为金兰的石头上,说要成为我们“友情的印记”,一年以后再回到那个地方,经过风吹雨打的地瓜皮竟依然还在。嗯,它会永远在我们心理。
仰头望天空的蓝色,心里是散不去的温暖。我们的纯真年少,干净透明没有一点杂质,就像这天空的蓝色一般。
呵,纯净的天空,出现了你天真的笑脸。