秋日的一个星期日,一阵阵微风吹来,让人感到神清气爽。小鸟十分愉悦,它们站在枝头,感受着习习凉风,不停地鸣叫着,像在为人们献上一曲曲动听的歌谣。这么好的天气,我和爸爸趁早起床,来到了同里,想要尝一尝同里的美食。
来到同里的桥上。真美呀!碧绿的河水映着蓝天、白云和小鸟。远处的房子边,大人干活的干活,聊天的聊天,小孩则聚在一起嬉闹着,真是风景如画。爸爸拉着我,来到了遍布着小吃店的街上。这里的小吃真多啊!油亮亮的状元蹄,绿油油的青团子,香喷喷的麦芽糖,哪样不让人流口水?我两眼发亮,一会儿买个梅花饼咬着,一会儿又尝一尝鸡蛋糕,只恨嘴巴不够用了。
我握着一个袜底酥吃着,外面的皮酥酥的,上面撒了一颗颗黑芝麻,里面又有点儿咸咸的,带着独特的味道,真是好吃极了。当我正啃得带劲时,爸爸突然一拍我的肩膀:“你吃过臭豆腐吗?”“没有啊!”我一脸茫然。“今天就让你尝尝臭豆腐,可好吃了!”话音刚落,一股臭味扑鼻而来,爸爸一笑,便拉我走了过去。我想:大难来临了!
“老板,来一盒!”爸爸兴致勃勃地喊道。拿到四块臭豆腐,我深叹了一口气,臭味直往我鼻子里钻。一看爸爸,正大口大口吃着。“真好吃!”他嚷着,“你也尝尝!”我捏着鼻子,闭上眼睛,不情愿地张开嘴咬了一口。嘿!竟然有点好吃!外面的皮焦黄焦黄的,又香又脆,里面的豆腐软软的,又白又嫩,难怪爸爸说:“闻起来臭,吃起来香呢!”一转眼,我就吃完了。
哈哈,同里的美食果然名副其实啊!