苏州同里古镇的印象作文
同里古镇在苏州市可是响当当的!它坐落在我生长的地方—吴江。
同里古镇是江南六大古镇之一,它建于宋朝,到现在已有1000多年的历史!同里古镇由网状河流分割成七个岛。镇内由15条河流分割,由49座桥相连。镇内家家户户临水,户户通舟,明清民居,鳞次栉比,宋元明清尚保存完好。
清晨,我又一次来到同里古镇。河水“哗哗哗”的往前流。我顺着水声向前走,河的两边有一排排翠绿的大树,它们好像一位位士兵,保护着这美丽的风景。河面上有不少船,船上的伯伯有的坐在船上休息,有的招呼客人上船,在船上看风景。我走在石头铺的路上,脚下淙淙流过的,便是清澈的河水了。
青苔附着在河边,在水底摇摆,好似听着美妙的音乐,陶醉的摇摆着头。小河中有着机灵活泼的小虾,它们还不时来几下“立定跳远”,还有的小虾在觅食玩耍。如果你伸出手来,大胆的摸一下河水,暖暖的,舒服极了。如果你运气好的话,可能会遇上一只胆大的虾,它就会毫不胆怯的碰碰你,好似在与你握手。
河水在阳光的照射下,波光粼粼,再加上一棵棵古朴的大树,淳朴而特殊的房屋,多么像一幅美丽的水彩画。时不时传来一阵阵悦耳的鸟叫声,好像在庆祝夏天的到来。
碧绿的河水好似一块碧绿的翡翠,湛蓝的天空好像一块蓝玉,翡翠和蓝玉合璧,蔚为壮观。
同里古镇,我爱你!