优秀春游作文
盼望已久的春游终于进入倒计时。一大早,妈妈把我的中饭准备好,我们就直奔学校。坐在妈妈的电瓶车上,我伸长脖子,远远地就看到几辆大巴车停在路边上,我按捺不住自己的激动心情,用百米冲刺的速度跑进了像炸开锅的教室。
当我们终于坐上大巴车时,我们差一点兴奋地尖叫起来。同学们一会儿来一个合唱,一会儿来一个独唱……我们的快乐连车窗都关不住,传到了外面,传到了天边,一路洒到大纵湖。
到了大纵湖,我被这如诗如画的风景给深深吸引了,老师也忍不住给我们来了一个集体合影。可对我们这些熊孩子来说,到这个地方主要的是“玩”。所以我们先去欣赏了鹦鹉表演。一开始鹦鹉给我们表演算术,虽然它只能计算10以内的加减法,但还是吸引了我们大家,场内不时发出一阵阵的惊叹声。接着鹦鹉又给我们表演了说话,最搞笑的是鹦鹉的“贪财”,只要谁把钱放在手上,它就会飞到谁的手上。
接着老师带我们去了解民间婚俗,我们的学校的刘老师还客窜了“新郎官”,同学们都笑得前俯后仰。而最让我难忘的是踏水车和推水车。听老师讲解,古时候农民就是这样来浇灌田地的。每一个同学都上去踩几下或在另一种水车前推几圈,连我们的“美女老师团”都童心未泯地玩了一会儿。玩过之后,我们不禁明白了合作的重要性,也深深赞叹古人的聪明。
到了休息吃中饭的时候了,女生们去学编草鞋,而男生们则玩着用自己零用钱买来的玩具,玩得实在饿得不行了,才狼吞虎咽吃着妈妈们精心准备的午饭。
下午我们又拔营到了油麻地小学,是我们盐城著名作家曹文轩上学的地方。在那里,我们参观了秦大奶奶的小房子和曹文轩的草房子,体验了曹文轩那时的学校生活。在他上过课的教室里,我们上了一节别开生面的课,但调皮的我却“逃课”了,出去一看,原来不少的同学也加入我的“逃课”行列中……
快乐的时光总是溜得很快的,回程的时间到了,我们不得不又坐上大巴车回到学校。今天是我在迎宾路小学唯一的也是最后的一次春游,无法具体描摹的快乐与幸福会永远留在我的记忆中。