优秀春游作文
今天,我们要去春游,这是我期盼已久的活动,我很开心!可是,老天和我开了一个大玩笑。早上,我一醒来就发现天下着大雨,我的心顿时凉了一大半,心想:春游估计是泡汤了,去不了了。我怀着忐忑不安的心情来到了学校。袁老师说:“天气预报说雨一会儿就会停,春游照常进行。”老师的话音刚落,大家就“耶”的一声欢呼了起来!
九时多,雨停了,我们排着整齐的队伍步行到了汤公园。我们班先去参观了启明楼。启明楼是三层楼高的,和我们现在住的房子不一样,有点像古建筑。汤显祖在第三层楼写了《宿钟尖楼》。我们还在汤公园欣赏了汤显祖的雕像和旁边的壁雕,壁雕展示了汤显祖在遂昌的丰功伟绩。参观完后,袁老师给我们安排了一块平坦、空旷的场地作为我们的休息区和活动场地。我们按小组进行整理物品:铺垫子、拿零食、拿玩具。不一会儿,大家就活动开了,有的吃零食,有的在聊天,还有的在看书,大家的脸上都露出了灿烂的笑容。午饭后,我们玩了老鹰捉小鸡,熊和木头人……不知不觉就到了回校时间,我们先整理好了各自的物品,然后清理了活动的场地。
今天大家都玩得很开心,老师们给我们拍了许多照片。春游真好玩,真期待下次的春游快点到来。