清明春游作文
今天我们过“清明节”,除了扫墓,还有春游。我们小孩子最在意的就是春游了。
好不容易到了清明节,爸爸带我和好朋友童一去绿博园游玩。
一下车,远远地就看见大片大片的郁金香盛开了,在微风中摇摆着婀娜的身子,似乎在欢迎我们的到来。我最喜欢的一种郁金香,花瓣邊缘是金黄色的,再往下便是鲜艳的大红色,它的茎直挺挺地立着,身上的绒毛细细的,如同覆盖了一层薄薄的雪,摸上去柔柔的软软的。你瞧,此刻它正舒展着修长的身姿,美美地晒着日光浴呢!
不远处的小溪边传来阵阵笑声,我和童一沿着小路飞奔过去,原来是几个小朋友在溪边玩耍。我们也蹲下来互相撩水玩,水花溅在脸上凉丝丝的,真舒服。爸爸来了,捡起一块小石子,弯下腰,侧着身子用力把石子向水面甩去,只见石子在水面上有节奏地连续跳跃了五六次才停下来,像个帅气的小飞侠。“哇,太牛了!”我俩被这神奇的景象惊呆了,嚷嚷着要学。于是爸爸开始传授技艺:“这叫‘打水漂,想要漂得远,得选择扁平一点的石头,然后……”还没听完,我就捡起一块石子,用力一甩,石子“咚”的一声沉了下去,水面只泛起一道道涟漪,好像在无情地嘲笑我。童一哈哈大笑:“看我的!”又是“扑通”一声,水面溅起一片大大小小的水花,童一的脸上露出尴尬的笑容。
“哈哈哈哈!”我们爽朗的笑声在蔚蓝的天空下传得很远,很远……