去春游作文
“4月30日,全校将会去春游。一二三年级去长隆飞鸟乐园,四五六年级去麦田生态园。”学校大队部伍老师一发出春游通知,消息就在同学们中间炸开了。一个同学说:“太好啦!要去春游啦!”“你要带什么零食去?”另一个同学说道。教室里充满了同学们的开心激动的讨论声。
终于等到去春游的这一天,同学们都早早的来到学校,老师做好安全教育之后,我们乘坐大巴车来到了长隆飞鸟乐园。
进入到飞鸟乐园,我们先来到火烈鸟岛,你会发现有的火烈鸟是红色的,而有的火烈鸟是白色的。这是为什么呢?原来,红色的火烈鸟是成年的,白色的是火烈鸟宝宝。
接着,我们来到了“湿地精灵”剧场,美丽的主持姐姐为我们介绍可爱逗趣的湿地动物。你们看,一行白鹭朝我们飞来,它们的羽毛是纯白色的,头顶有细长的白羽,正在优雅地捕食小鱼。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”杜甫的诗句不禁从我嘴里脱口而出。让你们听一首儿歌,猜猜下一位出场的小家伙吧!“门前大桥下游来一群鸭,快来快来数一数二四六七八……”你们猜到了吗?没错,就是会嘎嘎叫的小鸭子,那我再考考你们,鸭子会飞吗?其实,小鸭子是会飞的哦!
接着,我们来到了“百鸟飞歌”训练场,这里栖息着数十种珍稀鸟类,有火烈鸟、琵鹭、丹顶鹤、鸵鸟等等。
最后,我们来到了“尼罗河谷”。在这里,我们遇到了河马王子小玖玖,绚丽多彩的“金鸡”——红腹锦鸡,身手矫健的小山猪,呆萌可爱的水豚,还有大河马的“堂弟”倭河马。那你知道大河马与倭河马有什么区别吗?原来除了身体颜色不同,还有眼睛、鼻子也大不不相同,真是太有意思啦!有机会大家都要见识一下哦!
今天的春游活动真有意义,我们既开心又激动,同时也收获到了很多野生动物的知识。