去春游作文
亲爱的三月,请进,我是多么高兴,一直期待你的光临。我们的愿望终于实现了,让我们带着微笑走进三月吧
今天是一个阳光明媚的早晨,我们终于可以去春游了,穿着整整齐齐的校服戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,唱着歌、诵着诗,我们的目的地是奇石山。走了很久才到达了目的地,我们已经是累的上气不接下气了,走上台阶,我看见了好几位导游。校长说:“每两个班一个导游。”不一会儿我们分配好就出发了,首先导游领着我们来到了一个有喷泉的地方,她给我们介绍着四周的特色美景,这时我看见了粉嘟嘟的桃花,正在朝我们微笑,看见垂柳好像在欢迎我们,然而我想起了一首诗:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我们边走边看,终于解散了。刘老师说你们可以自由玩耍了,我拿着妈妈的手机和我最好的朋友去一个花园里拍照了,我们照了许许多多的照片,这时刘老师说集合了,在返回之前我们朗诵了一首《亲爱的三月》这首诗。
亲爱的三月,请进,
我是多么高兴,
一直期待你的光临,
请摘下你的帽子,
你一定是走来的,
瞧你上气不接下气
亲爱的三月,你给万物涂上了色彩,我们被你吸引了,舍不得离开。