春游话题作文
前几天,利用双休日,我们组织同志们去内蒙的兴安盟和白城春游。
春游,不是开会,而是让大家开心。
因为平时大家工作很紧张、很辛苦,有时没黑没白,连节假日也占用了,我的这些公务员弟兄的敬业精神真的让我很欣慰。
所以,到白城的晚餐上,我说对大家提出几点要求,弟兄们一下子正经了起来,还以为我会像以往开什么会提要求呢,没想到我竟要求大家:一是吃饭使劲造,二是喝酒敢叫号,三是搓麻多点炮,四是唱歌全跑调。
大家听了,顿时热烈鼓掌。
也许,这个基调中了大家的心思,游古庙、赏草原、观仙鹤、玩嬉水、饮美酒、品全羊,弟兄们玩的好开心。
看着他们兴致盎然的样子,我是更加的快乐。