快乐的春游 写春游的作文400字-四年级作文
今天我们一(1)班小朋友集体去湖岭春游啦!我们玩得可开心了!
早上,我们到学校门口集合,有两辆大卡车已经在那儿等着我们了,我兴高采烈的上了一辆绿白相间的大卡车,车上已经有很多小朋友和大朋友了。等大家都到齐了我们就出发了,我们一路欢歌笑语,导游的名字叫丹丹,我们大家叫她丹丹姐姐。丹丹姐姐让我们小朋友给大家表演节目,男生们都给大家出脑筋急转弯,女生们都唱歌。时间过得可真快,还没等有小朋友们表演完就到达目的地了。
首先我们去磨豆浆,原来平时喝的甜甜的豆浆是这样做出来的(妈妈说现在的豆浆都是用豆浆机打出来的,妈妈小时候喝的才是这样做出来的哦),有个叔叔把豆豆放到石磨上的洞里,我和彤彤、许豪林一起推起了磨,我们三个像玩接力棒一样的把磨推来推去,不一会儿就有许许多多的白白的水流到地上的盘子里。接着,我们就去打年糕,有两个老爷爷合作着在打米浆,他们把打好的米团放到一张长长的桌子上给我们做年糕,我选了一个长长的模具,和妈妈合作做了一条长长的年糕,上面还有图案的哦。我要把这个年糕带回家给奶奶吃。打好的年糕我们又去看水轮造纸,我们每个人都做了一张纸呢!然后还去一个小池里玩抓鱼,我抓了三条鱼呢!吃过午饭,我们和爸爸妈妈开心的玩了桃花朵朵开的游戏、还放了风筝,还去摘了小蕃茄,收获可丰富了。
时间像飞乌,滴达滴达向前跑,快乐了春游结束了。我向同学们道别,回到了自已亲爱的家,今天真开心!