春游作文
随着春天的脚步临近,大自然渐渐的在苏醒,春意怏然,幼儿园的小朋友们都按耐不住自己亲近大自然的心,于是幼儿园举行了一次大学生哥哥姐姐与孩子们的“大手拉小手,向着快乐出发”春游活动。4月14日下午2点半,孩子们牵着大学生哥哥姐姐的手,满带着兴奋和喜悦之情,跟随着春天的脚步,来到了艾溪湖湿地公园。
春天的艾溪湖美不胜收!花草、树木、阳光、空气、无不散发着艳丽和芳香。在老师的引导下,孩子们利用各种感官寻找着春姑娘:春姑娘在柔软的小草里、在鲜艳的花丛中、在摇摆的柳条上……孩子们和大学生哥哥姐姐一起在草地上放风筝,尽情地跳呀、玩呀,像一群放飞的小鸟,自由地玩耍。玩得有些累了,孩子们坐在软软的绿草地上和大学生哥哥姐姐唱歌做游戏。在如画的春的世界中分享彼此的快乐!
美好的时光总是很短暂,在欢声笑语中我们结束了春游活动。活动给孩子们提供了认识、亲近大自然的机会,在真实生动的情境中感受春天景象。同时也使孩子们开阔了眼界,增长了知识,体验到集体活动的乐趣,增进了对大学生哥哥姐姐的亲爱之情。