关于春游的作文
今天,是我最激动的一天,因为今天是一年一度的春游的日子。
我怀着愉快的心情不知不觉的就来到了往日的校园,当我听到广播叫到我们班上车的时候,我带着兴高采烈地的心情踏上了春游的旅程,目的地:华南植物园。
一下车,就看到了许许多多的粗壮,高大的树;到处都是生机勃勃的景象,美极了,同学们赞叹不已。
走进里面,老师说: “上午玩游戏,下午看花草。”我和同学们兴高采烈地的玩起各种游戏,我们首先玩的是‘‘滑行龙’’,那是个刺激又挑战心理素质的游戏,龙头左转右转,上冲下蹿令人防不胜防,我的心里有点害怕,但还是坚持到了最后。之后老师叫我们每个人都要玩那个“九龙飞行”,我们看前面高年级的同学,在玩“九龙飞行”的时候每个人都在尖叫,心里还在想他们真的是个胆小鬼,有什么好害怕的。终于到我们玩了,当我们坐上去,开始慢慢向上飞的时候,我也不由自主的尖叫起来,感觉好像我自己真的要飞出去一样,非常刺激,心里也特别害怕,生怕自己真的飞出去了,好不容易停了下来;可是我的脚还在发抖。想想刚才我还在心里笑那些高年级的同学真的是不应该,以后我再也不敢小看别人了。
时间过得真快,转眼间就到了吃午饭的时间了,吃过午饭我们去观赏植物,我们一路上看到了“酒瓶椰子”“卡巴达棕”“国王椰子”在这些植物里我最喜欢的就是那“国王椰子”它的特点是这些树叶里面有一根黄色的叶子,就像它的王冠。我最害怕的树就是“见血封怀”因为它是世界上最毒的树,我一听见它的名字就很害怕。
然后我们来到了一个不知名山洞,这里有数不清的石钟乳和石笋,我们在这里照相留念,这里还有好多古老的文化印记,有皇上,古代人 猿人......,我们和老师看得都很投入,感叹大自然的神奇和古人的智慧,不知不觉中我们竟然迷路了,老师带着我们找出口,走了很久,我都精疲力竭了,同学们都快走不动了。突然看见前面有一束光,原来是到了游乐场,我和同学高兴的欢呼起来,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,虚惊一场!
春游就在欢快,美妙,刺激,虚惊中过去了,我们带着依依不舍的心情回到了学校。