享受春天作文
一年有四季:春、夏、秋、冬。不过春天才是我最最喜欢的季节。因为在这个季节里我就能和好朋友一起相约去划船啦。
春姑娘一来,就赶走了老是生气发怒地冬爷爷。手轻轻一挥,雪化了,湖面上的冰也化了。春姑娘把绿色的颜料泼洒在大地上,光秃秃的地上冒出了好多好多绿色的小脑袋;柳树也冒出了许多绿莹莹的小叶芽,春姑娘高兴的在草地上翩翩起舞。她离开后,草地上便会魔术般的绽放出许许多多五颜六色的花朵:有白色的满天星、黄色的蒲公英,还有许多叫不出名来的小野花。
在这如此美丽的季节里,伴随着“春天在哪里呀?春天在哪里”的歌声。我们怎可辜负这美丽动人的景色呢!我和好朋友宝一相约一起来到纵棹园划船。
到公园一碰头,我们就直奔划船售票亭。买过票后,我俩穿上救生衣便迫不及待的上了船。踩着踏板,喊着“1212”的口号,就向远处出发了。由于技术不过关,船儿有点不听指挥,老是摇摇晃晃的要去和别人的船儿去打架。,我和宝一总是一边大声喊叫,一边手忙脚乱地转动方向盘。不过在最后关头总能一次次化险为夷。
蔚蓝的天空上飘着几朵朵散落的白云,温暖的阳光照耀着大地,一阵阵凉爽的微风掠过水面,扩散出一道道水纹,水面上微波荡漾,泛着金光;鱼儿在水中自由自在的游来游去,若隐若现,不时的从水中窜出来,仿佛在欢迎我们的到来。
转过几圈之后,我和宝一都盯上了河岸的垂柳。柳枝拂着水面,真像一位漂亮的少女在照着镜子梳妆。我们将船靠着岸边停下来,用尽吃奶的劲,才在柳树姐姐那长长的头发上扯下两根,一人编了一个花环。美滋滋的戴在头上,学着柳树姑娘的样子,对着湖面臭美起来。船驶过的地方泛起一层层涟漪,我忍不住把手放进水里。凉丝丝的,舒服极了!偶尔还会有一阵微风吹来,像一双冰凉的手抚摸我们的脸庞,让我们在阳光的沐浴下显得更加舒适。我多想永远都停留在这一刻,享受温暖的日光浴,加上阵阵清风拂来,我是到天堂了吗?
我调皮地在手里盛了少许水,洒向宝一,她佯装生气了,嘟起嘴巴,“哼”了一声,转过头去。我正想道歉,没想到她竟然也学我偷偷的盛了些水,出其不意地洒向我。于是我俩礼尚往来的洒来洒去,最后都忍不住哈哈大笑起来。
时间过的真快,一小时转眼即逝,该返航了。此时,我们已经掌握了划船的技巧,熟练的划着船儿返回到岸边。划船虽然有点小辛苦,但让我们感受到了春天徜徉在水面的小快乐!