享受春天作文
“我们希望,我们期盼——让战火中的孩子有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的弹片击穿!和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天……”《和我们一样享受春天》这篇课文里描写的战争中孩子们的遭遇,我以为只是过往,在当今的和平年代,不会发生,可就在4月13日那枚飞向叙利亚的导弹,让我看到了战争的可怕,那是一场遭难!
曾经被喻为人间天堂的叙利亚大马士革,在七年战火的摧残下,已经变成地狱:城市变成了废墟,那些耀眼的文明古迹被摧毁,山河破碎,校园里荒芜破败,墙壁上遍布弹孔,孩子们流泪不止……
当看到叙利亚十岁盲童在废墟中唱起那首《心跳》我流泪了!动人的歌声伴着那些触动人心的画面,让人忍不住落泪!还记得那个在沙滩上“长睡不醒”的小弟弟吗?他才三岁,因为战争,他在逃亡的路上,没能逃过厄运,永远的长眠于沙滩之上!战火不仅摧毁了本该属于孩子们的教室,操场,家,医院,公园……还摧毁了他们生的希望!
和他们相比,我们是如此的幸运,幸福!有强大的祖国保护着我们,有父母的爱包围着我们,能和同学一起享受着校园春天,花香,书香萦绕身边!多想和战火中不幸的你们一起享受春天!一起快乐的长大!要和平不要战争!为你们祈福,希望你们的世界里,永无战争,不再有噩梦和伤痛!