我爱春天作文
春天我爱你!我爱你那五颜六色的小花;我爱你那绿油油的小草;我爱你那翠绿的柳树;我爱你那雪白雪白的梨花;我还爱你那粉红色的桃花;我更爱你那一切有生命的可爱的小动物。春天我爱你!
春风拂过梨花,雪白的梨花开满了枝头,风一吹,花瓣从树上落下来,好像飘雪一样。看到这样一幅美景,让我想起了一句诗:洛阳梨花落如雪。
春风吹过了桃花,把桃花吹成了粉色、白色、深红色还有浅红色。粉的像婴儿的脸蛋,白的像一块白玉,红的像一团火。桃花有的一两朵在一起,好像在说悄悄话;有的四五朵在一起好像在做游戏;还有的七八朵一起好像在开会;更有十几朵一起好像在上课……
春风吹过了油菜花,金黄的油菜花千姿百态,像金子一样闪闪发光。淡雅清香的油菜花引来了成群的蝴蝶和蜜蜂。看到这些美景,我不禁想起了一句诗:留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
春风掠过小草,小草手拉手、肩并肩,好像在说悄悄话。小草绿油油的,好像给大地披上了一层绿毯。春风吹过了柳树,柳树长出了长长的枝条,枝条上冒出了新叶子。你看,柳树多像一个个小姑娘,那长长的柳枝就像她们的长辫子。风一吹,柳树就发出沙沙的响声,那是柳树姑娘在唱着春天的歌谣啊!多么美妙!
春天我爱你!