我爱春天的作文
冬天好像一位匆匆的过客,厚棉袄刚穿上没几天,小燕子就千里迢迢地赶回老家告诉我们:春天来啦!
春天来了!我走出家门,寻找春天的气息。走入田野,红的、粉的、黄的、紫的、白的……各种无名的野花,一丛丛,一簇簇盛开着,花儿们在微风的轻抚下高兴地摆弄身姿,轻声欢唱:“春天来啦!春天来啦!”
咦?是谁把一条闪闪发光的银饰丢入草丛啦?噢,原来是春姑娘的银饰--小河呀!刚刚苏醒的小河特别兴奋,春风拂过来像是在给小河挠痒痒,逗得小河泛起层层水波,小河笑着唱着:“春--天--来--啦!哗啦啦……”
嘻嘻,树婆婆们被小河的嘻闹声吵醒了。树婆婆们伸了个懒腰,吐出点点嫩芽,春风掠过,轻轻抚摸小嫩芽们快快长大,嫩芽们感受到了春风的温暖,活蹦乱跳着:“春天来了!沙沙,来啦来啦……”
哟,山伯伯也耐不住寂寞,披上漂亮的绿衣裳来助兴了,它觉得不够完美,又扯了一些白云给自己做了个圆顶帽,看着水中自己的倒影,山伯伯笑哈哈地说:“唔,春天来喽!呵呵呵!”
是啊!春天来了!它像一个魔术师,变出了嫩嫩的绿,变出艳艳的红,变出灿灿的黄,变出幽幽的蓝,变出了五彩的世界!
我爱春天!爱它的五颜六色,爱它的多姿多彩,爱它的蓬勃向上!
我--爱--春--天!