风轻轻拂过窗棂,带走了疲惫,却带不走我的愁绪。背后传来一声叹息,也是诉说不尽的哀伤。
我是一个初三的孩子,成绩在众多学生里也不算出众。老师们说;‘这是你鲤鱼跳龙门,枯木逢春的机会。’家长说;‘这是你改变命运的时刻,未来掌握在你自己手上。’可是拼命读书又是为了什么,到头来还不是一张惨白的试卷和无尽的哀伤。即便是进入了高等学府深造,最后又有何异同。
窗外开始有雨点飘落,仿佛这不是打在地上,而打在我千疮百孔的心上。
扭头看看窗外,那翠柏蓬勃地向上,似乎要够到天空,天地间爆发出惊人生命力,四季的轮回,那是生命拔节的声音,一阵清香拂过,让人心醉。
啊,我明白了,松柏之所以氤氲清香,是因为他对天空有执着的追求,人生之所以大放异彩,是因为他在通往成功的道路上不懈努力,奋发向上。
是啊,珍惜现在学习的时间,像松柏那样活着。
闲趁风和日丽,呼友唤朋,同携手、揽尽云霞。
登高处,试香茶。
朝游古寺,夜宿农家。
便忘来时,莫管后事,赏心图画,悦耳琵琶。