春日作文300字
又到了春光明媚的季节,我到郊外去散散心。
天上漂浮着淡淡的白云,远远望去就像一段段飘舞的白丝绸。面前吹过阵阵微风,就如同小孩子柔嫩的小手轻抚我的面颊。接近中午的太阳散发着温暖的阳光,照在身上暖洋洋的。
我漫步柳树林中。那一株株粗壮的柳树就像一把把撑开的巨伞,又像一位位健壮的少女在翩翩起舞,瀑布般的秀发在春风中摇曳生姿。路两边五颜六色的鲜花在向我频频招手,又像是在向我点头致意。不知不觉中,我登上林中的石桥。站在桥上,放眼望去,白云、微风、阳光、鲜花、柳树,组成一幅多么绚烂多彩的春光图啊!
此时,我心中怀念起年少时在故乡与伙伴一起嬉戏玩耍的情景。身处这怡人的景色,我完全陶醉其中。远处有三三两两的路人对我指指点点。他们可不知道我的心情是多么的高兴舒畅!我好像听到他们几个在议论我说:“瞧他,都这么大岁数了,还像个小孩子一样忙中偷闲,到处游玩呢!”他们哪里知道我是被这美丽的景色所陶醉呢!
过了很多年,我对这次春日郊游仍然记忆犹新。每当回想起这件事,我心中便涌起对故乡的深深怀念!