写春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”,伴着这支美妙的歌,春姑娘也不知不觉地来到了我们的身边。
春姑娘来到天空中,天空像一块蓝宝石,白云像一个魔术师,不停地变化着姿态,刚刚还是一个让人流口水的棉花糖,转眼间,又变成了一只小白兔,小燕子从南方赶来,向我们报春,真是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。
春姑娘来到小河边。小河水解冻了,在“哗啦啦”地唱歌,小鱼在清澈的河水中玩耍着,小蝌蚪在急急忙忙地找妈妈,柳树姑娘换上了新装,对着“镜子”梳理着头发,让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
春姑娘来到校园里。花草生机勃勃,绿树一片翡翠。春风徐徐地吹着,吹鼓了一个个花苞,它们都含苞待放着呢!蝴蝶看到了这处美景,它被这处美景给迷住,待在原地,久久不愿离开。
春天就是那么的美丽迷人,一切充满了生机。我爱春天。