写春天作文
还记得那是个寒冷的冬天,我懒洋洋地坐在阳台上欣赏风景。
只听砰砰砰的声音,妈妈走了进来说:“朵朵啊,你知道楼梯上是谁扫干净的呀?”我说:“妈妈我们这栋楼早已老了,谁还会给我们打扫呀!”我一脸不相信的表情。正在此时只听门外唰唰唰的声音,我打开门,一阵寒风刺到我脸上,冷的我直发抖。可是,我眼睛一看吓了我一大跳,在我们门前不是五楼的阿姨吗?她居然还能在这样的天气从一楼到八楼全扫一遍。我忍不住好奇地问:“你为什么要给我们扫地呢?”她说:“风太大,有些垃圾吹到了一楼门口,还有一些灰尘从山上吹到了楼梯上,我看到了,就想把楼梯扫个遍。”望着她脸上泛着的颗颗汗珠,我不禁又问:“我们也可以自己扫自己的呀!你为什么要多此一举呢?”阿姨说:“邻居好朋友不都是这样互相帮助的吗。”边说边擦了下额头又马不停蹄地往下扫了。
此时此刻,我突然觉得不冷了,像春天的雨点滋润着我整个心灵。很温暖。美好的心灵洒下人间的都是爱,像清风,拂去了人们心头的阴影,却不带走什么!像阳光,照亮世界的每一个角落,却不需要什么!像细雨,无声地渗入干旱的土地,却不谋求什么!因为有了美好的心灵,人间才会到处充满爱。