读你的感觉像春天作文
岁月在不断流逝着,而在这似箭的光阴里,总有一个人值得我去仔细品读。
在那尘封的岁月里,我回忆着,读你的感觉就像被温暖的春风拂面。儿时的我,每次感冒发烧,你都陪着我到深夜。不时地用浸湿的毛巾去擦拭我的额头,毛巾上的水带来的清凉感,让我的症状能有所缓解。累了,休息时,你用那饱经风霜的手抚摸着我的脸颊,我能依稀的感受到,你的手掠过我的脸蛋时,沙沙的感觉。渐渐地,到了深夜,我的意识有些清醒了,我缓缓地睁开眼。看见你的额头,大颗大颗汗珠再往下落,你的面容有些憔悴。我的心里,有些苦涩。一脸疲惫地你看见我睁开了眼,顿时就有了生气,你再一次用你那粗糙的手摸着我的脸。我艰难地微笑着,你也高兴地笑了。而现如今,那时受人照顾小孩,已经长大成为一个可以自己打理好自己的男子汉了。而且可以照顾渐渐老去的你了,现在,我才读懂了,你那份细致入微的,温暖的爱。
微小的补丁中,读你的感觉就像春天的雨,虽然缠绵,但也不失力量。虽然我的衣服不少,但我最喜欢的,还是印有篮球图案的黄色衬衫,每周都要洗两次。在一次清洗时,爸爸发现,上面有几处大大小小的窟窿。正打算把它扔掉是,我喊道:爸爸,别扔,这是我最喜欢的一件衣服了!”爸爸见状,叹了口气,将它扔到洗衣机里。半夜,我起来找水喝。听见吹风机的声音,我顺着声音找去,发现爸爸的房间灯还亮着。我走到门旁,透过门缝看到,你的身旁有一个小小的针线盒,你右手中拿着鼓风机,左手拿着一件衣服。我仔细一看,诶?那不是我的黄衬衫吗?只见爸爸,将右手的吹风机放下,拿起一根细小的缝针,一捆黄线。开始做起针线活来。你一针一针地缝着,你用你的那硕大的手捏着那细小的针。你一点一点地,吃力地缝着。你弯着腰,手起针落,大大小小地漏洞都渐渐被你缝上了,几丝银发飘落,你有些苍老的面庞。泪水在眼眶氤氲。在那不计其数的被针刺破的伤口,我读懂了您如春雨般点点滴滴的哎,您用那细细的针将温暖的爱缝进我的生活中。
不知不觉中,您陪我走过了十五年,这十五年充斥着温暖与美好。
读你,感觉像春天。