读你的感觉像春天作文
我只知道,当我读懂你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。
——题记
遇见暖爱,我遇见你,在最美好的青春。
我开始慢慢地读懂你,就像春的浓墨淡彩,一点一点,浸润世界的空白。
很久以前的曾经,我们相遇在幼儿园的教室里。那个春天,很美。你我注定的缘分,和着你清甜的温暖,款款地,占入我的心房,从此,无可替代。
笑如春阳,读你·热情
我喜欢静静地看着你,每分每秒终成美好。我喜欢你的微笑,甜美、纯净。上学路上偶遇你,你张开双臂,飞奔着来了。你总是惊喜地挑起有形的浓眉,双眸那按捺不住的欢喜,似浩瀚星辰倏地抖露出光彩,一瞬间的触动,随你明澈的眼波荡满笑靥。你毫不拘谨地咧开嘴,有着大家闺秀的洒脱与豁达,却不张扬。这熟悉的无言的寒暄,就仿佛从心底里捧出一颗真挚而欢雀的心,真真切切的喜悦,最为迷人,如春阳般暖暖的,挠人心。从邂逅开始读你,我读懂你的热情与真挚,我爱你的微笑,我爱读你,因为,你有春的气质。
神若春天,读你·天真
突发奇想,我们一起去绿化带玩吧!去吹泡泡!儿时的你我,都是如此“放荡不羁”。成片的绿地,趁着你浅蓝的衬衫,纯粹得不染尘俗,你小心地拧开盖子,用吹口沾上几点泡泡水,充满期待地提起,薄如蝉翼的一层泡沫,晶莹的,铺开着。阳光下的它,闪烁着七彩的光,如你被风拂乱的发荡起的活泼。你俏皮地眨了下眼:“来追哦!”我喜欢你的声音,如此沉稳却掩不住妙龄少女的活力,让人一听,心中踏实。我应道:“好嘞,我来了!”你轻轻撅起嘴,吐出一口气,目光追随着或大或小的泡泡直至天际,你的气息恒定而平稳,无数的泡泡在半空蹁跹,吹完后,便同我一起向那未知的远方奔去。你的背影,那不安的晃荡的马尾辫,还有一串彻底摆脱忧郁的笑声,纯真、美好,你放飞着童稚的心,我偷偷地读着你的心,那时怎样的天真烂漫,我喜欢默默读你,读你的性格,天真,无邪。
“我们永远都是好朋友的,不是吗?”“嗯,一定!”夕阳将我们的影子拉得很长,我对着你的影子,笑了,或许我已读懂你,你的性格像浪漫的春天,于是读你时,我也沐浴在春的柔波里了。
“巧笑倩兮,美目盼兮”,远处的你,笑着跑来。我还想与你并肩,我还想读你。我知道,你来了,春天也来了……