读你的感觉像春天作文
跟你坐在一起,只有短短的两个周。时间不长,但足以让我读到你的阳光和朝气。读你,感觉就像读着春天。
你灿烂的笑脸,传递着坦荡和无私。4月7日早读课,老师刚走进教室,你就笑吟吟地走上讲台,从口袋里掏出三张崭新的人民币,都是面值一百元的!“老师,我今天在车库放自行车的时候捡的钱!”“哦?不知道是谁的吗?”老师疑惑地问。“不知道,要是知道,早就给人家了!”你一边说着,一边望着老师,是一脸的灿烂。“你捡钱的时候,周围没有人吗?”“没有。”你淡淡地说。“很难得啊,这种拾金不昧的精神,很值的同学们学习!”老师的声音提高了八度,似乎遇着了一个霹雳,全身都震悚起来。“哇塞!”我注意到,全班同学向你投来敬佩的目光。
可是你,径直上了自己的座位,捧起书本读课文,似乎一切并没有发生。三天后,我们都在清洁区劳动,一名女生通过班主任转给你一封感谢信,你羞涩地收起信,好像生怕被人看见了似的,悄悄地藏进了口袋。
这时,我看到你脸上泛起一种从来没有过的激动和幸福。课后,我问你,你想过不交那钱吗?你认真地说:“人家的钱就是人家的,你要是掉了钱,会有多么难过啊!”你总是设身处地跟人家想!你内心是那么纯洁!这时,我读到你的面庞,感觉就像春天的阳光一样明媚!
你脆响的话语,表达着坦诚和质朴。上课的时候,老师点你发言,你是全班声音最响亮的一个。大概正是这个原因,老师都喜欢把机会给你,成绩就像火箭一样往上蹿。课后我问你,你发言声音那么大,不害怕吗?你有点吃惊地望着我说:“有什么害怕的,你越是声音小,大家都听不到,就越是紧张。再说,都是同学,说错了有什么要紧?”这时,我读到你的眼神,感觉宛如和煦的春风一样拂过我的面颊。
你细心的动作,显示着关爱和真情。平常,我有一个懒散的毛病,学习用具总是不收不捡,丢三落四。你坐在旁边,总是提醒我随时整理文具。下课了,你提醒我,笔掉在了地上。我弯腰捡起来的时候,你用手扶着我桌子上的一摞课本,是怕我把它碰落。“你真细心啊!”我由衷赞叹道。“这有什么?难得同桌一场,授人玫瑰,手有余香啊!”这时,我读到你的扶助,感觉仿佛多情的春雨滋润着我的心田。
哦,我的同桌,你的形象,像崇高的山峰;你的品质,像诗一样芬芳。我将读你,珍藏你,直至永远,裴崇诗!