春日作文600字
细碎的阳光,滑过我的指尖,伴随着那纷飞的、淡粉的花瓣,盈满我的心房,那一刻,我的世界春暖花开……
回到老家已经快三天了,我躲在房间里一步未出。开春以来几次的考试失利,老师的批评,父母的唠叨,把我一颗压抑的心折磨得心力俱疲。
第三天,爷爷终于忍不住敲开我的门,执拗地要我出来散散心。我拗不过爷爷,只好出门了。跟在爷爷后面走,爷爷扛着锄头,花白的胡子,穿着洗得发白的衣服。爷爷时常扭过头来灿灿地对我笑,我鼻子酸酸的,竟想哭。
我跟着爷爷去了后面的田地里,那里的麦子长得正旺盛。爷爷在地里干活,我坐在一棵桃树下,静静地看着。
春日的桃花是最绚丽的,粉粉的,像云霞那样明艳,满树的桃花,像一张张天真的笑脸,向着阳光,快乐地生长着。我的心在阳光下,仿佛一点一点地化开,我嗅到淡淡的花香,袅袅地飘转。
忽然,一阵风吹来,那些花儿便轻盈地飞下枝头,缓缓地、轻轻地、落入大地的怀抱。微微的风持续地吹着,越来越多的花随风而下。阳光收敛起笑脸,几滴温润的雨丝降临,我的心揪结在一起,我担心那些花儿。
不久,阳光又明朗起来,雨渐渐地止住了。我来到了那棵桃树下,黑黑的土地上覆盖了层层娇艳的花瓣,着晶莹的雨滴的落花,它们仿佛依旧在阳光下幸福地笑着,闪着耀眼的光泽,安然地笑着。我的心渐渐地放松,温暖一点点渗透进内心深处。
我恍惚间明白,那些落花是在用自己的生命成全枝头花儿的幸福,当它们魂归大地,却依然能够幸福地仰望,这何尝不是一种幸福?空气中氤氲着迷人的淡香,将灿烂的春天涂抹成一篇充满温情的小诗。
那一刻,看到纷飞的、美丽的桃花,看到它们幸福地在枝头绽放生命,我的世界春暖花开。