清晨无事,不经意间的一个回眸,却让我眼前一亮,阳台上,爸爸种的那些小花小草,已经抽出了嫩芽。哦,春天到了!
走出房门,离开了那让我憋了一个冬天的小屋,和煦的阳光照耀在我的身上,晒得心里暖洋洋的。看着眼前的新绿,一切都是那么熟悉,又那么陌生,但是那份新绿却着实让人喜爱。
沿着屋前的小路,穿过矮墙,一阵沁人心脾的花香扑面而来。香得那么的浓郁,又那么单纯,清风拂过,恍惚间似乎听见了花儿的呢喃细语……啊,是樱花!
眼前的樱花如云的雪白,那么灿烂,那么动人!我从没见过那么团结的花,它们总爱一树一树地开,一城一城乃至一国一国地开,它们会占据整个春天。一直以来,我对樱花就有着莫名的喜欢,但我也为它感到惋惜,为它太过娇弱,生命也太过短暂,宛如昙花一现。然而樱花就是凋零时也带着凄楚的美。只见它迈着轻盈的步伐在空中施展最美丽的魔法,好似一朵朵飘落的雪花,微笑着,在风中片片飞落,直到落地的那一刻都从未悲伤过,让人很难想象它是在面对消失。樱花的花开花落也许只是一瞬间,但在我心中却是永恒……它的美是那样的震撼心灵——柔软的土地散落着经不住风吹的樱花,粉嫩的花瓣混杂着泥土的芳香……
这花地的尽头还有那记忆中的老树。于是,极目远眺。在樱花林的尽头看到了那棵树,那棵陪我走过童年的树,虽然已没有往日的伟岸,却多了几分遒劲。
坐在树旁,望着眼前的老树,老枝上已长出新生的嫩叶,呵,春的气息也在她的身上显现出来。我轻抚着老树,风吹动着树叶,拂过我的脸颊,带来阵阵泥土的气息,如母亲的气味一般,令人难以忘怀。不经意间,儿时的一幕幕又重现在眼前,初春时,老树下的欢笑与嬉戏;入夏时,老树下的读书伴蝉鸣;深秋时,老树下的漫步和沉思;寒冬时,老树下的漂泊与回忆……这一些,都无法忘记。而老树,却将这浓浓的春意化为慈爱,流进我的心田……