春天悄悄地来了,万物复苏,小鸟在丛林中窜来窜去,唱出动听的歌来,欢迎春天的到来,一切都那么生机勃勃。看着窗外明媚的阳光,我也忍不住走出了家门。
走在郊外的小路上,阳光照在身上暖洋洋的,如同一位慈祥的母亲用手轻柔地抚摸着自己孩子。淡淡的云近看似有,远看又无,在天上慢悠悠的飘着,春风拂过,云朵一会儿变成乖巧可爱的小羔羊,一会儿变成张牙舞爪的大老虎,一会儿又变成行动敏捷的小熊猫。我的头发和心情也随风飘动。
我漫步在花丛中,一阵花香扑鼻而来。这些花争奇斗艳,竞相开放,颜色还各不相同:红的似火,粉的如霞,绿的像碧,黄的赛金。形态也千奇百态:有的像轻盈的仙女,有的像一只只蝴蝶,还有的像一张张猫脸,这些美丽的花引来许多蜜蜂穿梭在这花丛中。
河岸边,小草从泥土里探出头来,像给小路穿上绿色马甲。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,我摘了几条柳条,编了一个草帽,路旁的小孩看到我做了一个草帽,也学着做了几个,戴在头上。
我走到小河边,低下头来俯视,河水清澈见底,只见小鱼一会儿吐泡泡,一会儿比赛游泳,一会儿围在一起,它们时而像看到水中怪物,一哄而散,还时而跃起来。小虾在水里弯着背自由自在的游来游去,好一幅鱼虾戏水图!
正是“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”走着走着我怎么像是走进了春天这幅画里,又仿佛走进了一首诗里……