冰天雪地、数九寒天的,那便是冬;汗流浃背、热浪扑面的,那便是夏;硕果累累、天高气爽的,那便是秋;真正使我入迷的,只有百花齐放、万物复苏的四季之首——春。
推开家门,花的香味和清新的泥土味总是与你撞个满怀。春的气息会带给你一天的好心情,使你全身心地投入工作和学习中。
漫步在去学校的路途中,看五颜六色的花朵竞相开放:黄灿灿的迎春花正向你招手;桃花正热情地邀你品味她的芬芳;一向腼腆的梨花妹妹被热闹的气氛所感染,正兴高采烈地与迎春花跳舞呢。冬日的寒冷与枯燥早已消融。学校是否也如此?我不由得加快了脚步。
树木吐出嫩芽,一些我叫不上名字的白色小花,五六团一簇、七八团一组手拉手做游戏呢。春的气息还浸满了整个教室,同学们都积极地回答问题,课堂非常活跃。想必是春打开了给每个人的大礼包——积极向上,热爱生活,勤奋刻苦,勇往直前!
春天,你赋予大地生机活力;你赋予世界五彩斑斓;你赋予我们前进的动力,让我们用积极的心态去应对困难。我爱你,生机勃勃的春天!