冬去春来,万物复苏,一片欣欣向荣的景象,怎么能不让我爱你呢——春天!
春风吹拂着大地温暖极了,和煦的阳光让冬天的积雪融化,汇集在一起,变成了一条条小溪,小溪流一边欢快的向前奔跑,一边和岸边的小草握手,打着招呼。
在森林里,各种花儿开的多么美丽、多么灿烂,小蜜蜂不停的上下飞舞、辛勤地采蜜做糖。蜂蜜的香味引的睡了一个冬天的黑熊也走出洞来,伸伸懒腰,活动活动筋骨,准备觅食。你看那边小松鼠只见刚刚还在这棵树上摇晃着树枝,一眨眼已经跳到那边的树稍上,原来它在练习“低空跳伞”呢!只听见一阵“叽叽喳喳”的声音,你快抬头看,原来是大雁排着人字形的队伍飞回老巢,报告这春天的来临。
在河边,小鸭子一摇一摆的走到河边嬉戏,这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。一群群小蝌蚪甩着长长的尾巴,在找他们的妈妈呢!快看,岸边那一排排柳树都抽出了新芽,嫩绿嫩绿的,随风摇摆着,多像春姑娘的麻花辫呀!
在马路边,粉红粉红的桃花、嫩黄嫩黄迎春花、还有那叫不出名字的各色小花把马路点缀的,好似一匹锦缎。
感谢大自然母亲赐予我们这美好的一切,我爱你,春天!