一年有四个季节,我最喜欢的季节是春天。
春姑娘穿着一件嫩绿的长裙子,扎着一条淡粉色的长辫子,唱着一首动人的歌来到了人间。
树木见春姑娘来了,就抽出新的枝条,欢迎春姑娘;小溪见春姑娘来了,就潺潺地流着,当春姑娘的镜子;小鹿见春姑娘来了,就打扮得漂漂亮亮的,等着春姑娘赞美她……
春天来了,冬眠的动物都闻到了春天的气味:黑熊从树洞里钻出来,呼吸着新鲜的空气;蛇从洞穴里爬出来,欣赏着美丽的春天;青蛙从泥塘里跳出来,繁育出可爱的小蝌蚪……
春天来了,百花争艳。桃花笑红了脸,就像一位害羞的小姑娘;向阳花自豪地抬起头,就像一位得了奖的伟人;喇叭花鼓起了腮帮子,就像一些色彩鲜艳的小喇叭……
理发师春风也来到了人间。她为柳树扎起了绿色的长辫子,让她成为一位草丛隐身能手;她为迎春花染上了金黄色的头发,让她成为一位金子般的小姐;她为大王花剪出奇形怪状的发型,让她成为一位绿女王。
啊!美丽的春天,我爱你!我爱你嫩绿的长裙,我爱你淡粉色的辫子,我爱你动人的歌!