一年四季我最喜欢春天,夏天、秋天、冬天我也喜欢,但没有喜欢春天那么强烈。
春天一到,春雨沙沙沙地下着,春风呼呼地挂着,冬眠的动物听到春天的召唤纷纷醒来了。春风给人们带来温暖,太阳从云层里露出脸庞,照耀着大地,大地告诉了蚯蚓,蚯蚓用看家本领把这个信息转告给植物,植物听了,可开心了,不顾一切地往上长,长成了参天大树。枯木上长出了嫩绿的新芽,农民抓紧时机播种,花儿在不知不觉中开放了。
在植物的生长的过程中,喇叭花通过蚯蚓知道了南方的花花草草,抬头劝燕子说:“小燕子,南方现在是春天来了,你赶快飞回去吧!我们还会再见的。”小燕子点点头,展翅高飞走了起来。它一边飞一边唧唧喳喳地叫着,好像在唱一支离别之歌,声音慢慢地消失了。
我喜欢春天,比夏天、秋天、冬天要多10倍。