春天的作文900字
春暖花开,是它给我的第一感觉。春天的到来,到处充满了勃勃的生机:含苞待放、娇艳欲滴的花,嫩黄脆弱的叶子,破土而出的小草……无不显露着春天的美好。
广州的春天,大地朦胧一片。整个广州仿佛是笼罩在层层云雾之中的海市蜃楼搬,却是可及而不可望——
绵绵的春雨,为广州洗去了历经严冬的冰冷与寒燥,带来了新一年的希望。下雨的时候,天灰蒙蒙一片,雨淅淅沥沥地下着,仿佛无数细小而柔软的银针带着丝丝凉意,缓缓飘落下来,点点滴滴,浸湿了干燥的土地,这就是所谓的润物细无声吧!偶尔,有些凉凉的雨滴,调皮的钻入人们裸露在外的脖颈间的。轻轻的,像是柔软的羽毛轻柔的抚过,痒痒的触感,很舒服。
雾,是春天派来探情的使者。早晨,或傍晚的时候,雾笼罩着大地,就像是眼前蒙着一层薄薄的纱,白茫茫一片。或只能看到公里远,或百米远,或只能看到伸手可及,五指模糊的地方。仿佛身处真空世界,尤在,却模糊。
在多雾的日子里,站在高处向下眺望,看着白茫茫的大地,欣赏着若隐若现的有如天上宫阙的景物,感受着大自然带来的美好,聆听大自然击唱的歌声,是件多么美妙多么幸福的事啊!
看着一盏盏路灯照耀下仍然模模糊糊的路边上,偶尔一辆打着黄灿灿的车灯,在面前呼啸而过,即使认真盯着观察,也只能看到一个黑漆漆的影子。
所谓“雾里看花”,也不过是如此;无所谓美不美好,不过是眼睛所惑,假象而已。
然而这种多雾日子,确实最让人烦躁厌恶的。因为晾晒的衣服,无论多久,都依然淌着水,永远不会干,只会愈来愈湿。
而墙上总会冒水珠,床上的被褥也总是湿漉漉的,甚至地板上,也是积着一滩一滩的水,一不小心,就会滑倒;稍有不注意,就弄伤身体,让人不甚反感。
偶尔早晨起来,游荡在公园里,看着花坛上的花草,在晨露的哺乳下越发的娇艳翠绿。那大小不一的露珠,总是在初升的朝阳的照耀下,流光溢彩,形如珍珠。有事一只叫不出名的小飞虫飞过,撞在蓄满露珠的花瓣草叶上,震得露珠划了下来,发出“啪啪啪”的声音,在寂静少人的公园里显得清脆动听。
早春的时候,天气还很寒冷,人们仍然穿着严冬的羽绒大袄。过一段时间后,天气温和起来,人们渐渐除去厚重的外套,穿上了薄薄的凉外套;再后来,人们连外套都不要了,直接穿上轻便的短衫背心短裤——已是春末。
广州,早春湿冷,仲春清凉,末春炎热。
在广州,花开已不是春天的象征。雾,已经是广州市民眼中春天的代称。