春天的作文900字
俗话说:冬天来了,春天还会远吗?冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。田野里的小草破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,遍地都是。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,令人处处入意境。
说起春,人们就不由想到春雨,想到那韩愈写到‘天街小雨润如酥,草色遥看近却无。’的情景。春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出一支动听的交响乐。春天的雨也是连绵的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。当春雨轻轻下起的时候,大地上的生灵都以最饱满的姿态来欢迎春雨。春雨用他们的生命来为大地做着贡献,为人民做着贡献,为世界做着贡献……当大地上的生灵吮吸完最后一滴甘甜,他们都以最饱满、最热情的姿态来迎接人们,为人们提供氧气。它想一支蜡烛,只会照亮别人前程的路,牺牲自己。所以,春雨是轻柔的,是无私的,它更是伟大的!
春天的颜色真是五彩缤纷,它是必不可少的东西。太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……一切都是那么美好,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总绘。在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。再看看春天的天空吧,怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,这是多么使人心旷神怡的景象啊!春天是属于孩子们,天空也是属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩。
啊,美丽的春天,这是多么令人向往的季节。这是属于孩子们的季节,这里有你们的欢笑,你们的故事,你们的童心。我们的祖国就像春天一样,处处是那样的生机勃勃,五彩纷呈。