春天的作文900字
我是一个对于季节变换比较粗线条的人,所谓的换季,在我的印象里不过就是增或减几件衣服罢了。但不可否认的是,春天,的的确确是个讨人喜欢的季节。
就比如这几天,同桌一直处于一种半昏睡半清醒的状态,往往一下课,就趴在桌子上与周公会面去了。于是我就问他,为什么会那么困呢?同桌却以一种相当鄙视的眼神打量着我:“你难道不知道,春天来了吗?”
是啊,20xx年的初始季——春天,早已经悄然而至了。
总以为今年的春天会同往年一样,在万物滋长,草长莺飞的日子里以一种从容的姿态慢慢拔节。然后,我也可以假借着“春困”之名在唾沫横飞的老师的眼皮子底下堂而皇之地打瞌睡。毕竟,明媚的阳光下,一切都是那么的美好……可就在我混沌地蹉跎着我的青春年华时(或许老天看不下去了吧),一场大雪不期而至,于是,我被冻醒了……
我还能清楚地记得下雪的那个晚上,所有人那年轻的兴奋的面孔。鹅毛般的雪花大片大片的自天际坠落,似乎比冬天还要来势汹汹。脚踩着厚厚的积雪,发出“咔嚓,咔嚓”的声音(我觉得踩雪是一件很有情趣的事情,于是我就踩啊踩啊,唉,我可怜的脚丫……)。周遭的一切都变白了,梦幻得就像童话里似的,虽然肉体上是有点冷,但是精神层面上感觉超棒的!我正想抒发一下我这伪文学青年的文艺情怀,却发现一起回宿舍的同志们都在贼贼地笑着,W问:“元芳,此事你怎么看?”L答:“大人,我认为此雪必有蹊跷。”我仔细想了想,不对啊,窦娥不是六月飞雪吗?
第二天一大早,地上的雪就不见了踪影,大团大团的白汽在空气中飘散开来,就好像仙境一般。走在树下,一不小心就会有冰凉的水珠滴进你的衣领(“透心凉,心飞扬”的感觉,有木有?)。可是,放眼望去,草儿还是绿的,花还是红的,同桌依旧一副没睡醒的摸样。好吧,虽然我身穿棉衣,脚趾头冻得打哆嗦,我承认,这是春天,这是20xx年的春天。
就好像做梦,梦醒了,皑皑的白雪就销声匿迹了,那兴奋的面孔又恢复了麻木,也没有人再去探讨四月飞雪背后的蹊跷了。我站在窗口,望着一大群黑体镶白边的喜鹊从这头飞到那边。或许,春天快结束了呢……
春天,多么美好的一个词汇啊!在这个季节里,不会有炎热的滞钝,不会有蝉的嗡鸣,也不会有可怕的高考虎视眈眈地紧迫眼前,只有一种纯粹而明亮的快乐,一点一点在心底蔓延开来……
怪不得,海子的“春暖花开”一直被人所向往;
怪不得,雪莱在冬天的寒潮中也要去捕捉春天的希望;
怪不得,我们都那么的喜爱春天
只因为,一株坚韧的嫩芽在心底蓬勃向上,散发着温暖的光芒……