春天-六年级作文
慢慢地,慢慢地。春姑娘摆着轻盈的步伐来到了世界。它正在唤醒着很多的动物、植物。同时带着希望的步伐,走来了。
太阳升起来了。淡蓝色的天幕,仿佛被舞台上的脚蹬照亮了,东半边的天上了一抹亮晶晶的粉红色。一块块云彩在东方慢悠悠的漂浮着,衬托着太阳。就像孩子随便涂抹的画卷。有一种说不出的魅力。我伴着这朝霞,感受着美好的春天。
看!田野左侧近处的柳树。前几天还是光秃秃的,这时已经变得充满了绿意。一阵微风吹过,柳条随风摆动。妩媚多姿的柳树扬起了嫩绿的长发。婆娑起舞,轻轻抚摸着人们的肩头。这景象好像一个个轻盈的舞女在跳舞一样。这不由得使我想起了贺知章写的那首诗“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝涛。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。远处的柳条在早晨的湿润的空气中,显得朦朦胧胧的,好似披上了一层薄薄的轻纱。又好似在和我们捉迷藏呢!
右边的小草,也迫不及待地从泥地里“钻”出来,他们争先恐后的四处望着,他们也盼望看到这美丽的春天啊!微风吹来,他们弯下了腰。此时的小草一层连着一层,这让我感觉我不再在草之中,而是在茫茫的、无边无际的大海中。你仔细的聆听!那“沙沙沙”的声音分明就是小草在笑吗!有谁能比大自然这画卷画得更好呢?这时的田野已经被小草染成了嫩绿色的。
一年之际在于春。人们也都出来了。他们脱掉了厚厚大衣,出来活动。
我爱大自然!我爱春天!