春天-六年级作文
寒冷的冬天离我们远去,迷人的春姑娘拖着五彩长裙悄悄的来到了我们身边。
春姑娘是一个绿色使者。看,小草脱掉了那黄色的大棉袄,披上了春姑娘专门为他们缝制的绿色新衣;柳条那婀娜多姿的身子随着阵阵微风飘拂,在风中翩然起舞。
春姑娘是一个插花能手。把一朵朵鲜花插满大地。瞧,那粉红的桃花已经含苞欲放,迫不及待地想到五彩缤纷的快乐天堂。听,白色的梨花、水仙花,嫩黄的菊花,淡绿的兰花……在微风中相互点头问好,向我们招手!把春天打扮得烂漫无比!
春姑娘是一个催生的白衣天使。碰碰花,花开了;拍拍青蛙,青蛙醒了;呼唤呼唤小鱼,小鱼在小河里欢蹦乱跳……
春姑娘还是一位伟大的画家。青的山,绿的水,火红的太阳,棉絮般的白云。山环绕着水,水倒映着山;白云衬托着太阳,再加上采蜜忙的可爱的蜜蜂;飞来飞去的蝴蝶,悠徐的麻雀,忙者播种的农民伯伯。春姑娘为我们画出了生机勃勃、万象更新的精妙春景图。
春姑娘为我们带来了满山青翠,为我们插出了漫山遍野鲜艳烂漫的花朵;为我们碰醒了花,拍醒了青蛙,唤醒了小鱼……还为我们画出了一幅幅精妙的风景画,带来了一阵阵欢声笑语……
春姑娘,你的笑是灿烂的;春的衣是嫩绿的;我们在你的抚育下茁壮成长!