春天的“绿”作文
绿色的春天看看日历,知道已是春天,可走在户外,觉得这个世界还是冰冷的,色彩全无,眼前仿佛蒙上了灰蒙蒙的面纱,哪有一丝春的气息?
我叹了口气,刚要迈步,眼睛却捕捉到了一抹绿,在枯草中显得格外醒目。
这是一株不知名的植物的嫩芽,它比草芽粗,但却那么柔弱,顶端嫩绿,往下是嫩白,根部是浅红的,而它的两片芽叶,还深深地埋在泥土里,像一位娇滴滴的小姑娘,把脸藏在母亲的臂弯里,迟迟不肯露出脸来看这个世界。
呀,一夜之间,又有小草抽出嫩芽来啦!瞧,漫坡遍地,密密麻麻,在温暖灿烂的阳光下,浮金泛绿,像春天在不经意间,从绿色颜料里漏了下来,埋下春的希望。
啊,春芽长得多么顽强啊!春风拂动就破土而出,冲破冻土,顶开沙砾,窜过顽石。别看它们嫩生生的,在冻土里,它们梦想春天,梦见——龙钟的冬神下葬了,彩色的地平线上走来少年……任何阻碍也压制不住它们向上的生机,阻挡不了它们对春天的梦想。
长吧,长吧!高高的蓝天多么广阔,柔柔的春雨多么滋润,只有坚持梦想,冲破冻土,才有春天!