春天的“绿”作文
昨天刚经过的街道,清晨一出门,总感觉有点不一样,到底那不一样呢?带着满脸的疑问,边走边想,突然一条枝条从我的脸上划过,抬头一看,原来是路边的柳条,刚想放下它时,突然看见一件东西后,变得像一个得到宝贝的孩子,仔细观赏了起来。
原本那干枯苍黄的枝条不知何时抹上了一抹绿,那淡淡的绿,小小的芽,仿佛像一个刚出生的婴儿,这才回头一看,终于知道了那不一样了,原来是多了那一抹绿。由于颜色比较淡,远看才会发觉那抹绿的。
昨天还是干枯的,没想到只经过了一个晚上就变绿了,好神奇啊!生命的力量真伟大。
是春风,一定是春风,是春风吹绿了它,这可是有儿时的课本作为论证的。
“春风吹,春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹醒了燕子……