春天的“绿”作文
春天来了,万物复苏,小草冲破了土地,惬意的伸了伸懒腰,柳树也发了新芽,嫩嫩的,就如诗人说的:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我们再次告别了寒冬腊月,迎来了春意盎然的季节——春天。
春天到了,虫子又爬到了陆地上,开始了一天辛勤的工作,毛毛虫们都变成虫茧,然后再变成一只只多彩的蝴蝶。小草和大树也不甘落后,小草钻破土层,绽放出新的幼苗。大树上也发芽了,发出了绿绿的小芽,有的叶子,一出生就是大叶子。有许多特别的树现在就开花了,就我们家对面那棵树 ,它现在就开了许多白色的小花,白色的花和偏黑的树干对比起来,显得格外好看。
春天到了,迎春花的到来让春天又加快了几步脚,春天到来之际,玉兰花等不及了,还没长出叶子来就盛开了花朵,然后,为春天喝彩的礼炮响了,礼炮过后就是礼花,霎时间,礼花绽放开来,春天,浓缩在我们的世界里。
春天到了,七彩的阳光照耀着万物,小河里的冰都融化了,小河也开始通畅的流淌了,里面的鱼儿为破冰又可以重新回到水面上大口呼吸氧气而高兴,因此活蹦乱跳的。山上的积雪也被融化了,大山终于松了一口气。
春天到了,懒洋洋的大熊一家苏醒了,蛇一家也从洞里缓缓爬出,冬眠的动物都苏醒了,没冬眠的动物呢?只有受饿的份了。
森林里恢复了以往的热闹劲,我们也有了精神,开始上学,地球上的每个生物,都因有了春天而苏醒。