春天的“绿”作文
今天又是星期天,早上,我和爸爸妈妈一起去了人民广场。今天早上很冷,我没有感觉到一丝春意,大概是因为时候还不到吧。
在那里,我看到了很多树,只是,它们仍是冬天的那幅老样子,只有少许一部分发了芽。“这是春天吗?”我问自己。忽然,一些似有似无、零零散散、朦朦胧胧的绿进入了我的眼帘,一种特别的喜爱从我的心里油然而生。也许是因为它是春天的使者,是大自然生机勃勃的前奏曲,是人们度过严寒和荒漠的冬天之后看到的希望吧!
我觉得春天变化最大的就是小草。在严冬的时候,地上只是光秃秃的一片。而现在,我在离草地不远的地方竟然发现了一抹嫩绿,我异常惊喜。我走过去刚想要看个分明,那抹绿却又没有了,怪不得有人说“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这可真像在薄雾中,明明被淡淡的雾包着,这雾却看不见,摸不着。我追逐她但却无济于事。我停下来,坐在地上,边喘息,边眺望那看得见、摸不着的绿,真有点儿扫兴,但却又不甘心。我便又开始搜寻,搜寻那种独特的东西……
呦!它在这儿呢,还有这儿……我惊喜,如获珍宝一般。我欣喜地观察她:这么纤细,这么小巧,就像一根绿色的水晶绣花针,仿佛一碰就会破碎。这种美,又不得不让人生出怜爱之情。瞧!上面还嵌着水晶般的水珠,正顺着绿色的滑梯滑下来。多么可爱呦!
现在,这里发生的种种迹象表明:春天已经来到了我们身边,在我们身边扩散,扩散的更多,更美,好让我们快些发现她。