春天的“绿”作文
3月12日是植树节,今年是第42个植树节。项老师在前一天网课结束说:一年之计在于春,正是植树好时节。我们每个小朋友行动起来,积极参与‘为春天添一抹绿’行动,播撒种子或者种下绿植,给生活带来光彩。
正巧,爸爸的同事从山上挖来了五枝兰花送给我们。我和奶奶连忙去找花盆,开始忙碌起来。花盆很大,可以种下五棵兰花,白色的底,绿色的花纹,我觉得这颜色的花盆很适合种兰花。
我们在花盆里先装了半盆土,泥土的颜色是黑黑的,奶奶说黑的才有营养。然后我们把兰花一枝一枝小心翼翼地放进盆子里,等五枝兰花放进去之后,在兰花的根部盖上一些泥土,一盆漂亮的兰花就种成了。
这时我才发现,兰花细长的叶子碧绿碧绿的,其中一枝兰花底部还躲着一串花苞,它像一个微微张开的小拳头,把好几朵小花苞裹在里面,有两个花苞已经迫不及待地冒出来了。我凑近闻了闻,还有一股淡淡的香味。看着这盆兰花,我的脑海里冒出了这样一句诗:白银盘里一青螺。哈哈,这香香的兰花让我诗兴大发啦!