春天的绿作文
春天,是万物复苏的季节。今天,我迎来了一次春游,去了苍梧绿园,这是一次很好的经历。
我们从东门进,看到了一座不大的桥,弧形的。桥下有一大片湖,湖面上有栋鸭子房,可是没有鸭子。仲浩宇问我:“怎么没有鸭子?”“都被抓去做成烤鸭了。”我开玩笑道。春风吹在脸上,十分凉快。阳光照在我脸上,十分暖和。
我似乎看到了一些“大蘑菇”,它叫石楠。它朝阳光的一面,叶子十分茂盛,花也比较红,里面的花苞也是红的。可不朝阳光的一面正好相反,别说颜色鲜艳了,就连花苞都没有。我再往前靠近一点,发现它的叶子是锯齿一样的。我摸了摸,“呀!好疼!”我惨叫道,老叶子我是不敢摸了,可是一些小嫩叶上没有锯齿,我就随手摸了一会。
又走了一会,我发现了两颗柳树,地上还有许多很厚的枯草,我便开始刨枯草。刨着刨着,我就发现了一颗小草芽,我又给它埋了回去。柳树在阳光下,一直闪耀。我本来还抓了一只小蜘蛛,准备去吓女生,可是蜘蛛先“壮烈牺牲”了,所以计划失败了。
我又发现了一棵树,上面结满了“电灯泡”。哇!这是世界第一大奇迹呀!可是老师说,这是紫玉兰树。唉!白高兴了一场。花圃中间还有一棵木犁树,上面开满了白中带绿的花,可它不像石楠的花一朵朵,而是一团团。
真是一次美好的经历。