春天的绿作文
春天,绿色的季节;春天,美丽的季节;春天,更是花的季节!
春天,万物复苏了,虽然寒冷的冬天已经过去,可有些植物上还有一些冰块仍在上面。看,那株柳树上的枝干间还有一块小冰块呢!过了几天再来看它时,那小冰块居然不见了,代替它的是那柳树的新芽。
春天,草地上小草也探出了它的“小脑袋”,那绿绿的“小脑袋”一个个都紧挨在一起,组成一块迎接春姑娘的“绿地毯”。小花也来凑热闹了,在小草中开放,给那块大大的“绿地毯”绣上了彩色的花纹,春姑娘可高兴了。
青蛙从冬眠中醒来了,它们好像闻到了花的香味,个个从“小房子”里跳出来,在草地上“呱呱”地叫,好像在说:“春天真美丽呀,春天真美丽!春天在……”
春天的到来使我想到了年幼时所学的第一篇课文:春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。是啊,春天是如此美妙,如此美好!
蜜蜂也纷纷离开蜂后去“工作”了。它们有的飞离巢穴,飞到开满花的花园中,它们停在上面胖乎乎,圆滚滚,就像一个小毛球。它们停在上面干什么呢?对了,它们是在吸小花“肚子”里的,和香飘飘奶茶那样好喝的,可口的,美味的花蜜。它们把花蜜带回“老家”时,它们会和“家人”一起酿造出我们口中所说的蜂蜜。
在春天,我经常和爸爸、妈妈、表弟去野餐。我们在春的怀抱中,喝着原味的香飘飘奶茶,吃饱后一起和家人在春的大地上踢足球、仍飞盘,可开心了。
春天,我爱你!