春天的绿作文
早晨的第一缕阳光照向大地,万物有了生机。接着,阳光灿烂,却不那么强烈,也不那么黯淡。
草地上是美妙的,金黄的向日葵一朵一朵一排一排的对着太阳;小草变的柔软而富有光泽,让我不忍心从草地上走过去;一朵朵野菊的花瓣一层一层的开着,一闻,还有一股淡淡的清香。微风吹来,它们还会轻轻摇曳。
树林里是美妙的,一排排树叶在风中互相拍打,就像正在嬉戏的小孩一样,发出“哗——哗——”的声音;树木的嫩牙在阳光下也显的格外可爱。这么美好又宁静的树林,小鸟们怎么能放过呢?于是小鸟的叫声打破了树林的宁静,也不知它们藏在哪儿,或许就在你后头呢!
池塘是美妙的,丝丝浮萍在湖面上荡动,有时候还会出现几个泡泡,那是鱼儿在水底撒欢呢!突然,水面上没有了动静,接着湖面上出现了几个水花——原来是鸭群下来了,小鸭们正在水上觅食。我听人说,鸭子是吃浮萍的,于是我的目光紧随着鸭群,终于,有一只鸭子低下了头,将一片浮萍吃了。
田野是美妙的,虽然稻穗还没长出来,但稻苗已经长出来了,有人还在播种,几个小孩正在追逐着,他们穿过了田野,便很快消失了。还有一群鸡,也在觅食,我道是很怕它们把稻苗吃掉。这时,奶奶在叫我了,我扫了一眼还未走下去的小路,飞快的往回跑,跑过池塘边,向那高处的的一栋小屋疾速跑去。
我到现在还很想念童年的春天,对于我来说,那是最美妙的“地方”,当阳光照到我身上时,我觉的我真的很快乐。