春天的绿作文
春天到了,春姑娘来了,春姑娘在封冻的河面上蹦呀跳呀,冰层裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出了头来;春姑娘抱住花枝轻轻地摇呀摇,花苞含笑绽开;春姑娘轻轻拍打着鸟窝,小鸟儿开始啼叫起来。
万物听到了歌声便开始苏醒,树木吐出新芽,鸟儿在枝头歌唱,大地换上了嫩绿的新装……走进春天,流水“哗哗”地作响,像快乐的小孩一路欢笑,一路歌唱。小溪边,满目青翠,就连衣服都映成淡淡的绿色。微微习习吹过,小溪边的杨柳摆动着美丽动人的柳条,随着微风翩翩起舞,好象在用优美的舞姿迎接我们。快乐的鸭子在水里自由自在地游来游去,好象在欣赏着这些美丽的春景。瞧!岸边小青蛙也从洞里钻出来了,不停地叫着,好象在唱:春天到,春天到……正在啃吃着青青嫩嫩的小草的牛,听了青蛙唱的歌也乐开了怀。春天,你真美。粉红的桃花如烟似霞四季常青的松树更是绿满枝头。春天,你真美。小草象欢乐的使者,风一吹,就欢乐地跳起来,远远望去,真象波浪起伏的绿色海岸。野花满地都是,蒲公英,紫兰花,知名的,不知名的全部来参加这欢乐的春天盛会。展现在眼前的是一片百花争艳,生机勃勃的春景。
春天,你真美啊!春姑娘,你是一位天使,把大地装点的格外美丽,让人陶醉在美丽的春天中。