春天的绿作文
春天,一个好听的名字,一个布满希望的季节。每每一想起来,心中就会泛起阵阵欣喜。
春天真美!美得让人憧憬了一个冬天。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”……我们曾不止一遍诵读的描写春景的诗句,此时又一一浮现到脑海中来。
刚立春,虽还不曾看到嫩柳红花,但气温的回升,让我们感到一丝丝温暖徐徐包围了身心,打开窗户,阳光是明媚的,风是轻柔的,一切都是安静祥和的。
春天真美!不是画面中的美,而是现实中的美。这个春天,暖暖的不止是蓝天白云,花红柳绿,阳光暖风,更是一颗颗积极向上、勇于付出、无私奉献的心。
春天真美!悄悄地待在家里,回忆纯真无瑕的童年,感怀青涩美好的青春,珍惜现世安稳的幸福……茶余饭后,坐在电脑前敲几个字,偶然,捧着一杯咖啡凭窗远眺,渴望一场贵如油的春雨。春雨,滴滴答答,雨丝细细的,像花针,又像断了线的珍珠从天而降,天地间如轻烟笼罩,春雨总是会将祖国的山河洗得更加漂亮。是啊!春雨,快来吧!一场春雨一定会将空气中的污浊和病菌洗涤得一干二净,也会将人的心灵再次净化。真的很期待这样一场春雨将祖国大地彻底洗礼……。
春天真美!听!小河的水融化了,叮咚叮咚,在弹奏着一曲曲希望的赞歌,小树苗的枝头上正在酝酿着一株株绿珠子般的小芽,很快,我们就会看到阳光下闪耀着的融融绿意。
我心中的春天,你真美!