春天的绿作文
四季变迁,万物复苏,春天在阵阵微风中踏进了四月的门栏。银装素裹的冬天,在春姑娘的细细编织下,绿色公主来了。
她解开手中长长的绿彩练,彩练从天而降,连绵的群山披上了一层绿色的外衣,微风一拂,显得那样飘逸动人。
山川上美丽的绿色招引着我,沿着石径小路,仙女长长的彩练连续不断,广阔无际。一汪清泉里,碧绿的湖水清澈见底,凝眸处,一块块青苔在碧波掩映下,泛起淡淡绿光,阳光直射,这一块块青苔就好似灵石般神奇莫测。在湖边向山上望去,只见一咎咎瀑布倾泻而下,那满山之绿像一片巨大的荷叶,荷叶上清澈的水落下,一滴一滴,一咎一咎,恰似几颗绿宝石,恍若几条神奇的绿绸带。从未见过鲜绿如此之鲜,从未见过鲜绿如此之绿,从远处眺望,好象高挂在天际的绿色仙桥,通往南天之门。那清新脱俗的翠绿,在顷刻间轰然绽放。
仰望蓝天,蓦的下起雨来,山上的绿色更加动人,青绿色的雨点降临人间,仿佛天空中正在燃放绿色的礼花。雨点打在草地上,草绿了。雨点打在树叶上,叶绿了,雨点打在大地上,大地绿了。细雨蒙蒙,杨柳青青。这满世界的绿,似乎给整个地球套上了一层若有似无的外衣,好美好美……
阳春四月,绿野倾城,我不禁深深恋上了这另人心醉的绿……