春天的绿作文
每当春回大地,百花绽放,繁华点缀大地的季节,广阔的大地就又增添了一层新的绿衣。绿意给大地增添了无穷的魅力!
俗话说的好:“红花需要绿叶来陪衬”。可又有谁人来默默地感受绿叶这份魅力呢?还在初春小雨润如酥的季节里,绿叶最先展示了春的到来,春的生机,春的魅力!绿叶只需春风轻轻召唤,只需春雨的微微滋润,迅即爆发出积聚了一冬的绿意。
先是钻出嫩嫩的黄绿的尖牙,不怕乍暖还冷的寒气,它追着料峭的春风,顶着吸干大地乳汁的烈日,一天天长大,长宽长厚,长得越来越丰润,长得越来越有绿意。待到狂风暴雨的季节里,绿叶更展示它那不怕风吹,不怕雨打,不怕暴晒的生命的绿意。即便是到了丰收的秋季,绿叶枯黄萎落,但它早已把丰收的硕果送进千家万户,送到每一双辛勤劳动的手中。不仅如此,叶落归根,绿叶这时也不忘报答养育自己的母亲。这里有绿叶对根的情意,这里蕴含着绿叶的生命力,等到北风呼啸,寒风刺骨的季节,绿叶早已浓缩了自己的身体。小小的,鼓鼓的,如有雅兴,不妨掐开一个树芽,你会发现:在那不太光滑的外衣里面,有绿叶的精华,这里孕育着来年的绿意,这里绽放着每一个绿叶的生命力。
正是这每一个绿叶,塑造着一颗颗参天大树,陪衬着一个个鲜艳的花朵,使它们更加美丽夺目,使大地的绿衣更有绿意,更加富于生命的活力,使整个大地母亲更加美丽,更有魅力!