春天的绿作文
寒冷的冬天已经过去,温暖的春天悄悄地来到了我们的身边。
整个冬天,我都没看到过几次太阳。现在春天来临了,太阳不再害羞地躲起来,它出来了!那羞得红通通的面孔散发出来无数道金光,照射着大地,这一照,把整个世界都照亮了,金灿灿的,美极了。
春天来临了,万物复苏,一切又回到了往常的生机。春风是柔和的,吹在脸上暖洋洋的,像是在给脸蛋儿挠痒痒呢!春雨是缠绵的,滋润着大地,轻声呼唤着大地。树木上的叶子又长了出来,嫩绿嫩绿的,远远看去,树梢一片绿,像是一把绿色的大伞。微风拂过,绿叶发出“沙沙”的声响,仿佛在欢呼着春天的到来。树下,那些不知名的小野花,睁开了双眼,哇!红的,黄的,蓝的,紫的多得数也数不清。这儿一丛,那儿一簇,连成片,汇成海,可美了!但是,仔细地观察花丛,你就会发现在这么多美丽的花中,也有一些小草还是枯黄的,这是残冬留下的痕迹。不过,如果你剥开这些小草,就能发现原来里面是绿的。哦!外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
仰起头,天空蓝悠悠的,白云在空中飘荡,好似在嬉戏玩耍。时不时的,会有一只或两只麻雀、燕子飞过,唱起了春之声。
春天真美,怪不得自古以来,有许许多多文人墨客,写诗吟春,还用画笔绘春。我爱这美丽的春天!