春天的绿作文
当春天温暖的清风拂过小草的脸庞,当春天柔和的阳光唤醒沉睡的桃花,当春天绵密的小雨滋润柳树……春天的绿也悄悄地降临了。最后一句,可以这么写——春天的绿在不经意间、争先恐后不顾一切地融入了我们的世界。
春天的的绿各具形态,千变万化。台阶下,小草吐出了瘦瘦的嫩绿;小河边,柳树长出了柔且长的新绿;花坛里,迎春花的叶子变成了芊芊的明绿;竹林里,春笋探出了尖尖的黄绿……(哦,还有那一弯溪水里是浮动的碧绿。)我情不自禁地想起了北宋大诗人王安石的“春风又绿江南岸”,真是漫山遍野的绿啊。
春天的绿与众不同。春天的绿不像夏天的绿,夏天的绿是蓬勃的,它是青年。春天的绿不像秋天的绿,秋天的绿是爽朗的,它是中年。春天的绿不像冬天的绿,冬天的绿是冰冷冰冷改为内敛的,它是老年。春天的绿,是活泼的,新鲜的,温暖的,是孩子。
春天的绿那么独特,让你满眼都是绿;那么富有生机,是每一个生命全新的开始;那么具有感染力,我的思绪似乎也是绿的了。我爱这春天的绿!