春天的绿作文
春天是一首歌,是一首美丽的歌,是一首动听的歌,是一首幸福的歌,还是一首生机勃勃的歌。
郊外的天地里,在春雨的滋润爱抚下,细嫩的小草长满了原野,踏足在绿莹莹的原野上,第一次发现世界竟是这般广阔美好,闭眼聆听,能感受到小草期盼生长的呼唤,微风吹拂,那凝固在花朵上芬芳,依附于草叶的清香,在春风的吹拂下,在天地间起舞,沁人心脾,风渐渐地止了,可那花的芬芳,草的清香,仍在原野上弥漫。春天是一首芳香四溢的歌。
向小河走去,河中,散落着一片片娇柔花瓣,小河托着它,向远处流去,河中几只野鸭轻盈地在水上游弋着,在水中画出一道道歌颂春天的音符,河边,几株蒲松随风摇曳,岸上,人们扶老携幼地走在河边的木栈道上,五彩斑斓的衣裳似一朵春天的花朵。春天是一首和睦相处的歌。
走在石桥上,沿堤一颗颗柳树倒映在水中,枝条随风扬起,不时有一只游鸥或一艘渔船驶过,打碎了宁静的河面,破碎的柳树青山在碧波粼粼的水面上摇晃,不久又重归于平静。春天是一首安详美丽的歌。
走入林中,绿树掩映,一块块光斑在大地上欢快地跳动,轻风拂过,树叶“沙沙”唱起歌颂春天的讴歌;路边的桃树,片片花瓣争奇斗艳,为绿色的春天,描上了亮丽的色彩。春天是一首翠绿幽静的歌。
让春天这首歌永远唱下去吧!美丽的世界将在我们手中永远延续!